Алкоголизм в России: способы решения проблемы

В России обычно вместо термина алкоголизация, используется такой эвфемизм (смягчение) как «обмоем покупку», «вдарим по маленькой» и у русских «без бутылки не разберешься». Такие крылатые фразы на самом деле скрывают большую проблему, которую государственные институты решать не будут. Алкоголизм в России наиболее актуальная проблема как современного мира, так и предыдущих эпох.

Пьяная реальность

Вы только вдумайтесь, что реальность в которой мы живем создана пьяными людьми! Такие люди создают не всегда и не все, в состоянии алкогольного опьянения, напротив это бывает очень даже редко, но эти граждане выпивают периодически, иными словами как минимум каждую пятницу. Дело которые они начинают, где-то не получается хорошо, вот тут наступают выходные и такой выпивоха думает: «А почему плохо, может быть и хорошо, ну может и так сойдет». Поэтому после бурных выходных те «кривые углы» которые хорошо известны, уже и не кривые, ну если только немного.

Алкоголизация общества это всегда смягчение и слабость его разума, не способного доделывать что-либо до конца. Этому «чуду» подвержены все, начиная от мастеров по установке пластиковых окон, до государственных чиновников и военнослужащих. На данный момент нашего времени русский пьет, что бы не видеть все те косые углы, который он строил тысячу лет.

Алкоголизм в России приводит к не различению, где грязь, а где чистота, поэтому снимает ответственность за точные определения и даже тех трезвых индивидуумов, которые говорят что «вы все перепутали», считает врагами общества. Помните как несколько лет назад, да и сейчас частенько, на праздники, СМИ вставляют в эфир юмористическую передачу с Михаилом Задорновым, где кстати непьющий человек на полном серьезе рассказывает о том что русским нужно много пить, а то они будут похожи на тупых иностранцев.

Но шутки в сторону и теперь давайте вернемся к более серьезным вещам. Что будет, если большинство пьющих граждан России перестанут употреблять «зеленого змия» даже в микро дозах? Через год в нашей стране значительно повыситься уровень неврозов и сексуальных перверсий. Вы когда-нибудь наблюдали за алкоголиком, который бросил пить посредством так называемого «кодирования?» Как сильно поменялся этот человек, превратившись из «души застолья» в злобного монстра, считающего дни, до окончания его плена. Знакомо?

Какой способ решения?

Иными словами, если каким либо способом граждане перестанут употреблять, то нужен будет государственный или социальный институт, который осуществит правильную адаптацию таких людей, либо идеологически, либо в духовном контексте. Помните СССР? Сколько в те времена было реальных выпивох, по сравнению с вообще не пьющим населением? Имеется ввиду все праздники, включая и зимние «пляски». Нет, мы не призываем читателя к возврату Марксистко-Ленинской социальной модели мира, но хотим лишь заметить что это было идеологическое государство, но его больше нет, следовательно проблему решать просто некому.

Другой путь ассимиляции и реабилитации больных алкоголизмом предлагается внутри русской православной церкви. Критики скажут: «То же мне новость, ведь большинство пьющих это православные люди, поэтому в церкви нет спасения от алкогольной эвфемизации». Здесь нужно отметить, что христианином нельзя быть номинально, то есть просто по названию, им нужно еще стать. Вот именно этим и занимается церковь, а именно: беседой с верующими, решением психологических проблем, а так же интеллектуализацией сознания, если вы конечно на это способны.

И наконец мы можем предложить и третий путь для людей, которые сознательно откажутся от спиртного. Для большинства такая парадигма является наиболее легкой. Это ЗОЖ (здоровый образ жизни), совмещенный с мотивационными лекциями на тему финансового успеха и личной привлекательности. Иными словами это правильное питание с коуч-тренингом. А почему бы и нет? Это последний тренд в стиле жизни и люди которые всерьез этим увлеклись не только выглядят лучше, но и финансово стоят на ногах тверже.

Алкоголизм в России имеет своих авторов и это не только крупный бизнес по производству алкоголя, но так как мы не занимаемся политикой, а нацелены на обществом, то оставим эту проблему для обсуждения другим представителям интернет сообщества.

Вам решать что будет с вами завтра, будите ли вы алкашом, который не видит кривых дорог России, или будите человеком который способен решать судьбу государства и общества.