Доходы российских звёзд шоу-бизнеса: Макаревич*, Панин, Галкин*, Земфира и Моргенштерн* несут убытки

Осенью 2022 года, стали известны доходы российских звёзд шоу-бизнеса, которые покинули Родину в связи с их политической позицией. Как оказалось, самые большие убытки от отъезда за границу, понес рэпер Моргенштерн*, а актер Алексей Панин проедает последние накопления. Больше всех повезло Андрею Макаревичу*, Максиму Галкину* и певице Земфире, талант которых еще востребован у публики «брайтон-бич».

Содержание:

Звёзды шоу-бизнеса России
Пять звёзд российского шоу-бизнеса, у которых упали доходы после отъезда за границу

Жизнь Алексея Панина в Испании

Как сообщило издание «КП», со ссылкой на рассказ российской модели Анны Калашниковой, которая имеет апартаменты в Испании, рядом с квартирой Алексея Панина — актер проедает последние накопления, заработанные им ещё в России.

Сейчас единственным заработком Панина, являются его редкие русофобские интервью западным информагентствам. Дело дошло даже до того, что нуждаясь в деньгах, его 15-летняя дочь Анна, устроилась на работу в кухню одного из ресторанов.

Актер Алексей Панин с дочерью, пару лет назад поселился в Испании, купив квартиру в прибрежном местечке Торревьеха, которое по сути является пригородом Аликанте. Квартира обошлась актеру в 70 тысяч евро.

Вы читаете сайт Art Digest (znaydaydzest.ru)

Гонорары уехавших российских звёзд

По разным оценкам, доходы российских звёзд шоу-бизнеса, которые уехали за границу с февраля 2022 года, снизились на 70% по объективным причинам. Звёзды не могут собрать большие залы, а на их выступления ходит только русскоговорящая публика. Иными словами, целевой сегмент зрителей на их шоу сведен до минимума.

Андрей Макаревич*

В прошлом популярный российский рок-музыкант, сейчас с сыном и супругой живет в Израиле, купив там квартиру. Летом 2022 года, в России был отменен большой концертный тур группы «Машина времени».

Доходы;

  • Израиль: линейка производства собственного вина, заказные концерты (гонорар 40 тысяч евро)
  • Москва, Россия: бар-ресторан «JAM Club», джаз-клуб, сдача в аренду продюсерского центра.
  • Гастрольный тур по США с февраля 2023 года, залы вместимость около 1,5 тысячи мест, билет 120 долларов

Также, поговаривают, что Андрей Макаревич* ввиду полнейшего отсутствия заказов на его сольные выступления под гитару, снизил гонорар до 40 тысяч евро.

В начале 2023 года, начинается гастрольное турне Макаревича* и «Машины времени» по США. Пока продано около 60% билетов средней стоимостью 120 долларов. Доход от одного концерта в США, может принести группе около 70 тысяч долларов (остальное уйдет организаторам), что значительно меньше, чем его гонорары в России.

Максим Галкин*

У супруга Аллы Пугачевой, комика Максима Галкина*, также серьезно снизились доходы, по сравнению с его концертными турне по России, где он порой собирал залы в несколько десятков тысяч человек.

Сейчас Галкину* приходится крутится в прямом смысле слова, объезжая с выступлениями Прибалтику, Канаду, Германию и США по несколько раз. Средняя посещаемость его концертов составляет 1 500 человек, а стоимость билета в США, доходит до 200 долларов.

В России Галкин* хорошо зарабатывал на корпоративах (150 тысяч долларов), вел передачу на телевидении и участвовал в рекламных акциях. Его доход в России по данным издания «Forbes», в 2021 году составил 3 миллиона долларов.

Читайте также: Галкин* разозлил соцсети, опубликовав поздравление с Днём России

Моргенштерн*

Признанный иноагентом рэпер Моргенштерн* на данный момент живет в Дубае на доходы, которые он заработал в России — гонорар певца за концерт в Москве, составлял в среднем 100 тысяч долларов. Сейчас он выступает в ночных клубах в Дубае два раза в месяц, с доходом в 30 тысяч долларов за концерт.

Читайте также: Моргенштерн* рассказал об интервью Собчак: «это супернизко с точки зрения человечности»

Земфира

Певица Земфира, пока не признана иноагентом, однако также уехала из России, считая, что за границей ее талант будет востребованным. Нужно отметить, что Земфира Рамазанова, в отличии от других звезд российского шоу-бизнеса, имеет большой опыт работы за рубежом.

В 2021 году, её гонорар в России на новогодних корпоративах составлял 200 тысяч долларов. Певица редко устраивает концерты в РФ, предпочитая гастролировать по США и Евросоюзу. Ценник на билет певицы доходит до 100 долларов.

Сейчас певица, из-за своей политической позиции лишилась части дохода в России. Ее редко стали приглашать на частные вечеринки.

* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.

_____________________