Итало-американская актриса и модель Джулия Фокс (Julia Fox) наиболее известна по своей роли Джулии Де Фьоре в триллере «Неогранённые драгоценности», а также выставкой своих сюрреалистических картин в Нью-Йоркской арт-галерее «MoMA». Также она является писательницей и издала две иллюстрированные книги в стиле авангардного нонконформизма, такие как «Симптом испорченных отношений» и «Посттравматическое расстройство». Джулия Фокс была замужем за пилотом Петром Артемьевым, от брака с которым имеет сына. Также, её парнем являлся американский рэпер и модельер Канье Уэст, с которым она рассталась в 2022 году.

Содержание:

Актриса и модель Джулия Фокс
Джулия Фокс

Возраст, параметры (фигура), деятельность

  • Дата рождения: 2 феврале 1990 года
  • Место рождения: Милан, Италия
  • Полное имя: Джулия Франциска Фокс
  • Национальность: американка
  • Знак зодиака: Водолей
  • Рост: 170 см
  • Вес: 62 кг
  • Бюст: 87 см
  • Обхват талии: 67 см
  • Объем бедер: 88 см
  • Цвет глаз: карие
  • Цвет волос: темно-каштановые
  • Деятельность: киноактриса, модель, писательница, фотограф, художница
  • Модельное агентство: нет

Биография

Джулия Фокс родилась 2 февраля 1990 года в Милане, Италия. Её мама является итальянкой, а отец американцем. В возрасте шести лет она вместе с отцом переехала в Нью-Йорк. После окончания школы, Джулия начала работать обыкновенным продавцом, а позже увлеклась дизайнами одежды и даже смогла выпустить свою собственную коллекцию женского трикотажа под названием «Франциска Фокс».

От модели и фотографа — до художницы и актрисы

В возрасте 25-лет, амбициозная старлетка начала пробывать свои силы и в модельном бизнесе, появившись на страницах глянцевого издания Хью Хефнера. В этом же году, Джулия Фокс выпустила собственную книгу с многочисленными пикантными иллюстрациями, назвав ее «Симптом испорченных отношений: Изжога/Тошнота» (Symptomatic of a relationship gone sour: Heartburn/Nausea), а через год устроила выставку собственных картин под названием «R. I. P. Джулия Фокс».

рисунок, картина Джулии Фокс
Одна из картин Джулии Фокс

В 2017 году, Джулия анонсировала еще одну иллюстрированную книгу в стиле альтернативного нонконформизма, под названием «Посттравматическое расстройство». Все книги Джулии Фокс описываю ее отношения с парнями в раннем возрасте, а также эротический опыт и трудную жизнь в Нью-Йорке. Нужно отметить, что творческий бомонд Америки тепло принял Джулию Фокс как художницу, писателя и фотографа, а ее картины и книги выставлялись в таких арт-галереях Нью-Йорка, как «MoMA» и «LA Art».

Выставка Джулии Фокс
Джулия Фокс на собственной выставке «R. I. P. Джулия Фокс»

Свою голливудскую карьеру, жгучая итальянская брюнетка начала в 2019 году, снявшись в ключевой роли криминального триллера «Неогранённые драгоценности», вместе в Адамом Сэндлером. Актриса имеет достаточно скромную фильмографию — в 2020 году она играла главную роль в эротическо-драматическом фильме «Приватный чат» (PVT Chat), а также небольшое камео в кинокартине «Марионетка».

В 2021 году, Джулия Фокс появилась еще в одном триллере под названием «Без резких движений», играя роль Ванессы Капелли — жены мафиози Фрэнка Капелли.

Личная жизнь

В 2018 году, Джулия Фокс вышла замуж за пилота частных авиалинии Петра Артемьева. Ее муж имеет характерную русскую фамилию и живет на Брайтон-Бич в Нью-Йорке. Однако в начале 2021 года пара развелась, а феврале Джулия Фокс родила сына. Впоследствии, Джулия сообщила прессе, что Петр Артемьев бросил ее на последних месяцах беременности.

Актриса и модель Джулия Фокс и ее муж Петр Артемьев
Джулия Фокс и Петр Артемьев

Отношения Джулии Фокс и Канье Уэста

В самом конце 2021 года, Джулия Фокс встретила Канье Уэста и стало известно, что пара начала романтические отношения. Уже в январе 2022 года, видя повышенный интерес прессы к их роману, Фокс написала небольшое эссе «Ночь свиданий» для издания «Interview Magazine», где подробно описала первое знакомство с Йе и начало их отношений. Эта небольшая статья обращена к самому Канье Уэсту.

Читайте также: Биография, карьера и личная жизнь Канье Уэста

Актриса и модель Джулия Фокс и Канье Уэст в аэропорту
Джулия Фокс и Канье Уэст

По словам Джулии Фокс, она встретила Канье Уэста в Майами и сразу почувствовала его яркую энергетику, которая не оставила ей не одного шанса. Позже, пара прилетела в Нью-Йорк и Уэст назначил Джулии свидание в театре, где как раз показывали пьесу американского драматурга Джереми О. Харриса «Игра Рабов» (Slave Play). После спектакля пара поужинала во французском ресторане Карбон, где Йе устроил для нее целую фотосессию, под аплодисменты всех гостей заведения.

Актриса и модель Джулия Фокс и Канье Уэст в джинсовой одежде.
Джулия Фокс и Канье Уэст на Неделе мужской моды в Париже. Январь 2022 года

Позже, пара приехала в нью-йоркский гостиничный номер Уэста, где он ведет свою холостяцкую жизнь после развода с Кардашьян. В номере Джулию Фокс ждал еще один сюрприз — гардероб музыканта и модельера был полон женской одежды от кутюр самого Йе. Джулия очень долго примеряла разные наряды, а что было дальше — известно только одному Эросу…

После ужина у тебя (Канье Уэста, прим.автора) был для меня сюрприз. Я имею в виду, я все еще в шоке. У тебя был целый гостиничный номер, полный одежды. Это было воплощением мечты каждой девушки. Это было похоже на настоящий момент Золушки. Я не знаю, как он это сделал, или как он все это успел сделать вовремя. Но я была так удивлена. Например, кто делает такие вещи на свидании? Или вообще на любом свидании!

рассказала Джулия Фокс в интервью «Interview Magazine»

Фото свидания Джулии Фокс и Канье Уэста

Интересен тот факт, что во время первого свидания Джулии и Канье в гостинице, пара была не одна. Креативный музыкант пригласил стилиста, а также фотографа Кевина Лейва (Kevin Leyva), который и запечатлел на камеру их отношения. Ох уж эти творческие люди!

Актриса и модель Джулия Фокс и Канье Уэст
Канье Уэст примеряет Джулии Фокс наряд в гостиничном номере на первом свидании
Актриса и модель Джулия Фокс и Канье Уэст
Канье Уэста всегда легко узнать по его сапогам от люксового бренда «Crocs»
Актриса и модель Джулия Фокс примеряет одежду
Актриса и модель Джулия Фокс и Канье Уэст

Фотосессия Джулии Фокс

В середине января 2022 года, Канье и Джулия решили снять еще одну фотосессию под профессиональным взором все того же фотографа Кевина Лейва. На этот раз их визуальная креация началась с ресторана «Далила» в Западном Голливуде. Канье пригласил на ужин поп-икону Мадонну, парочку стилистов, и своих давних друзей — боксера Флойда Мейвезера и футболиста Антонио Брауна.

Сама Джулия по этому случаю надела кожаные мото-брюки от «Дизель» и короткий топ от французского люксового бренда «Maison Margiela», чтобы подчеркнуть свою фигуры и подтянутый живот.

Актриса и модель Джулия Фокс и Канье Уэст
Актриса и модель Джулия Фокс и Канье Уэст и Мадонна
Актриса и модель Джулия Фокс и Мадонна
Одна из фотографий фотосессии Джулии Фокс в ресторане Западного Голливуда

После творческого ужина в ресторане «Далила», романическая пара приехала на футуристическую студию в центре Лос-Анджелеса, где Фокс, вместе с моделью Наоми Кемпбелл и своим возлюбленным Йе, участвовала в видеосъемке очередного клипа американского рэпера «Pusha T». Однако фотограф Кевин Лейв не забыл сделать и несколько снимков жарких поцелуйчиков Джулии Фокс и Канье Уэста.

Актриса и модель Джулия Фокс и Канье Уэст снимают музыкальный видеоклип
Канье Уэст (в маске) и Джулия Фокс во время перерыва между съемками
Актриса и модель Джулия Фокс и Канье Уэст

Дополнение: 14 февраля 2022 года стало известно, что Джулия Фокс рассталась с Канье Уэстом. Причиной разрыва послужила давнее биполярное расстройство популярного рэпера. Уэст на своей странице написал, что хотел бы снова воссоединиться со своей женой Ким Кардашьян. В свою очередь, Джулия Фокс удалила все снимки с Йе из своего профиля и улетела в Нью-Йорк. Гламурную диву видели заплаканной в аэропорту, а папарацци удалось сделать несколько снимков.

Послесловие: данные снимки, а также рассказ о фотосессиях, предоставила сама Джулия Фокс изданию «Interview Magazine» — знаменитому журналу, который еще в 1969 году основал художник Энди Уорхол.

Источник фото: Kevin Leyva/ Interview Magazine

_____________________