Эрик Рутерфорд: вечная мода «серебряного лиса»

Редко можно встретить человека, который умел бы совмещать организаторские способности в шоу-бизнесе, актерское мастерство и моделирование в мире моды. Эрик Рутерфорд (Eric Rutherford) один из ярких примеров такого социального и общественного парадокса.

Эрик Рутерфорд

Биография и карьера Эрика Рутерфорда

Этот талантливый человек родился в 1967 году в американском штате Мичиган. Эрик закончил университет Лос-Анджелеса в степени бакалавра искусств. Он также профессионально играл в американский футбол в школьные годы.

Свою карьеру Эрик начал в 11 лет. Произошло это благодаря случайной встречи с американских фотографом и режиссером Брюсом Вебером. Встреча произошла в середине 90-х годов в маленьком ресторанчике южного Майами.

Вебер предложил юноше работу, но с условием, что он сделает себе вполне приличную прическу. Спустя время известный фотограф предложил и реализовал свои работы с Эриком Рутерфордом в рекламе модного бренда мужской одежды  «L’Uomo Vogue».

Последующие десять лет Эрик Рутерфорд развивает свою карьеру male model. И становится популярным в женском обществе. Именно во времена работы мужской моделью Эрик прославился многочисленными любовными романами. За что и получил прозвище «серебряный лис» в голливудском бомонде.

Эрик блестящий организатор мероприятий для шоу проектов. Он являлся директором специализированной компании  «Hollywood Reporter».

Эрик Рутерфорд

Еще в 1994 году «серебряный лис» начал снимать в популярном комедийном сериале «Друзья». В нём он играл роль Страйкера. И только в 2004 году Эрик Рутерфорд покидает съемочную площадку сериала.

За время своей модельной карьеры актер снялся в шести картинах и запомнился своей консервативной внешностью стилистического образа Джеймса Бонда.

К пятидесяти годам Эрик Рутерфорд вновь возвращается к своему амплуа мужской модели и снимается для изданий «Out» и «At Large». Также male model участвует в рекламе таких брендов мужской одежды как  «ISAIA», «Todd Snyder» и «CFDA».

Эрик Рутерфорд является так называемым образцом вечной консервативной мужской моды и не собирается отходить от этого стилистического амплуа.

Модель и актер является активистом общественных организаций «GLSEN» и «LGBTQ», но о его гендерных предподчтениях доподлинно ничего не известно. 

В свободное время Эрик Рутерфорд пишет пьесы и пытается заниматься политикой. Эрик поддерживает общественные протесты 2020 года в Америке и выступает за равноправие.

Эрик Рутерфорд фото

Эрик Рутерфорд
Эрик Рутерфорд
Эрик Рутерфорд
Эрик Рутерфорд
Эрик Рутерфорд