Актер Марк Руффало: «Халк» из фильма «Мстители»

Американский актер Марк Руффало (Mark Ruffalo), наиболее известен в мировом кино, по роли Халка в фильмах о «Мстителях» и Дилана Родса в детективном триллере «Иллюзия обмана». Также, актер принимал участие в таких кинокартинах, как «Зодиак», «Остров проклятых» и «Проект Адам». Марк Руффало женат на Санрайз Койни и пара воспитывает троих детей.

Содержание:

Актер Марк Руффало
Марк Руффало

Возраст, внешность и деятельность

  • Дата рождения: 22 ноября 1967 года
  • Место рождения: Кеноша, США
  • Настоящие имя: Марк Алан Руффало
  • Национальность: американец
  • Рост: 173 см
  • Вес: 72 кг
  • Цвет глаз: карие
  • Цвет волос: черные
  • Деятельность: киноактер, сценарист
Актер Марк Руффало с сигарой

Биография

Марк Руффало родился в небольшом американском городке Кеноша, штата Висконсин. Родители актера являются самыми обычными людьми, — мама, Мари Роуз Хеберт, работала в парикмахерской, а отец, Фрэнк Лоуренс Руффало, посвятил жизнь изобразительному искусству. Также актер имеет двух сестер.

Когда семья Руффало переехала в Лос-Анджелес, юный Марк поступил в Школу актерского мастерства имени Стеллы Адлер, а позже, начал играть в театральной труппе «Орфей», параллельно работая барменом.

Будучи актером театра, Марк Руффало начал появляться и на экранах, играя в телесериалах, а немного позже, связал свою жизнь с карьерой актера в Голливуде.

Вы читаете сайт Art Digest (znaydaydzest.ru)

Актер Марк Руффало в молодости
Марк Руффало во время работы в театральной группе «Орфей»

Фильмография

Первой дебютной ролью в кино, для Марко Руффало считается телесериал «Лучшая сцена CBS», где он играл малозаметную роль.

Однако сама карьера актера, для него началась только в 1993 году. В возрасте 26 лет, он появился в короткометражном телевизионном фильме «Песня для тебя». Через год, Руффало отметился в фильме ужасов «Зеркало 2: Танец ворона», а в 1996 году, написал сценарий для кинодрамы «Судьба Марти Файна».

На начало нулевых годов, Руффало получает свою первую ключевую роль в трогательном драматическом фильме «Можешь рассчитывать на меня», а также, снимается в остросюжетном боевике «Последний замок».

В возрасте 35 лет, Руффало играет чувственную роль в мелодраме «Логика измены», показывая блестящую экранную романтическую «химию» с Майей Стэйндж, а также, появляется в роли рядового, в эпической военной драме «Говорящие с ветром» с Николасом Кейджем.

В 2004 году, актер играет главную роль вместе с Мэг Райан в психологическом неонуарном триллере «Темная сторона страсти», который становится переломным в его карьере. Он показывает блестящее проникновение в своего персонажа и раскрывает изрядную долю чувственности, что приносит дополнительные очки востребованности, тогда еще начинающему актёру.

Также, в 2004 году, актер появляется в роли второго плана остросюжетного триллера «Соучастник» с Томом Крузом, а в 2005 году, показывает романтическую «химию» с Риз Уизерспун в комедии «Между небом и землёй».

Актер Марк Руффало с девушкой
Руффало и Риз Уизерспун в фильме «Между небом и землей»

Успех карьеры и кинопремии

В конце первого десятка нулевых годов, выходят сразу два фильма, которые делают из Марка Руффало звезду мировой величины. Он получает ключевую роль инспектора Дейва Тоски в мрачноватом детективе «Зодиак», а также, появляется вместе с Леонардо Ди Каприо в триллере «Остров проклятых».

В 2011 году, актер получает свою первую номинацию на кинопремию «Оскар», в категории Лучший актер второго плана, за роль в трагикомедии «Детки в порядке» (2010) с Джулианной Мур.

В 2012 году, Руффало играет роль супергероя Халка (Брюс Бэннер), в высокобюджетном фантастическом боевике «Мстители», с Робертом Дауни-младшим, Крисом Эвансом и Джереми Реннером, а в 2013 году, исполняет ключевую роль в детективном триллере «Иллюзия обмана».

Именно роль Халка, делает из Марка Руффало звезду мировой величины, а романическая связь его героя с Наташей Романофф (Скарлет Йохансон), становится самой обсуждаемой темой среди любителей супергеройских фильмов.

Актер Марк Руффало. Халк в очках
Марк Руффало в роли Халка

В общей сложности, герой Марка Руффало, могучий Халк, появляется в шести супергеройских фильмах кинофраншизы «Marvel Studios», таких как;

  • 2012 год: «Мстители»
  • 2013 год: «Железный человек 3»
  • 2015: «Мстители: Эра Альтрона»
  • 2017: «Тор: Рагнарёк»
  • 2018: «Мстители: Война бесконечности»
  • 2019: «Капитан Марвел» с Бри Ларсон
  • 2019: «Мстители: Финал»

С 2012 года, Руффало был в основном занят Халком, участвуя в постоянных съемках «Marvel Studios». Однако, в 2014 году, успел отметится в исторической спортивной драме «Охотник на лис» с Ченнингом Татумом, а также сыграть ключевую роль в байопике «В центре внимания» с Майклом Китоном и Рэйчел Макадамс. За оба фильма, Руффало был номинирован на премию «Оскар» в категории Лучший актер второго плана.

Актер Марк Руффало в роли тренера с Татумом
Марк Руффало и Ченнинг Татум в фильме «Охотник на лис»

Роли в настоящее время

В 2019 году, актер сыграл главную роль в кинодраме «Темные воды», в 2020 году, изобразил братьев-близнецов в мини-сериале «Я знаю, что это правда». За роль в этом сериале, он был награжден кинопремией «Золотой Глобус» в номинации Лучшая телевизионная мужская роль.

Актер Марк Руффало с близнецом
Кадр из сериала «Я знаю, что это правда»

В 2022 году, Руффало, вместе с Райаном Рейнольдсом и Зои Салдана, принял участие в научно-фантастическом боевике «Проект Адам», а также появился на съемочной площадке сериала «Женщина-Халк: Адвокат», где получил небольшую роль Брюса Бэннера. Самого же Халка, играет канадская актриса Татьяна Маслани.

Личная жизнь

Личная жизнь Марка Руффало не блещет романтическими подвигами. Еще в начале своей карьеры, он женился на телевизионной актрисе Санрайз Койни и у пары трое детей.

Сейчас, Руффало живет в собственном доме, в гористой местности Кэтскилл, штата Нью-Йорк, с супругой и детьми — сыном Кином (2001) и дочерями Беллой Ноче (2005) и Одеттой (2007). 

Несмотря на консервативные взгляды по отношению к семейной жизни, Марк Руффало является нонконформистом, когда дело касается политики. Актер поддерживает индейскую резервацию Стэндинг-Рок в их позицию против проекта «Dakota Access Pipeline» (нефтепровод по землям коренных индейцев).

Также Руффало постоянно критикует в Твиттере Джорджа Буша, за развязывание конфликта в Ираке и мечтает об экономической революции считая что, что «капитализм отнимает будущие у детей».

Марк Руффало в немилости и у ЛГБТ-сообщества, после того, как будучи продюсером фильма «Что угодно», настоял на том, чтобы главную героиню-героя сыграл не трансгендер, а обычный гетеросексуальный актер Мэтт Бомер.

Актер Марк Руффало с женой
Марк Руффало с супругой Санрайз Койни

Читайте также