Актер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь» Марк Уолберг

Американский актер Марк Уолберг (Mark Wahlberg), наиболее известен по своей роли Кейда Йегера в фильме «Трансформеры: Эпоха истребления» и «Последний рыцарь», а также по участию в таких кинокартинах, как «Стрелок», «Макс Пэйн», «Уцелевший» и «Анчартед: на картах не значится». Актер состоял в романтических отношениях с актрисой Джорданой Брюстер, а сейчас его женой является модель Риа Дюрем и пара воспитывает четверых детей.

Актер Марк Уолберг
Марк Уолберг

Возраст, внешность и деятельность

  • Место рождения: Дорчестер, штат Массачусетс, США
  • Дата рождения: 5 июня 1971 года
  • Настоящее имя: Марк Роберт Майкл Уолберг
  • Национальность: американец
  • Рост: 173 см
  • Вес: 75 кг
  • Торс (обхват груди): 117 см
  • Цвет глаз: карие
  • Цвет волос: темно-каштановые
  • Деятельность: киноактер, модель, музыкант

Биография

Марк Уолберг родился в городе Дорчестер, что является пригородом Бостона. По линии отца он имеет шведские корни. Семья Уолбергов самая простая, — мама работала банковским менеджером, а отец всю жизнь водит грузовики.

Звезда Трансформеров имеет восемь братьев и сестер, но только Дони и Роберт являются его родными братьями, а остальные сводные. Его родители развелись в 1982 году и мама потом еще раз вышла замуж.

На момент 16-летия, у него уже было 25 приводов в полицию. Он был осужден, просидев в колонии «Deer Island House of Correction» больше месяца и был выпущен досрочно.

Актер Марк Уолберг молодой.
Марк Уолберг в молодости

В возрасте 22 лет, Марк Уолберг был уже популярным рэпером и однажды повздорил с певицей Мадонной на автопати, немного помяв агента поп-дивы.

Вы читаете сайт Art Digest (znaydaydzest.ru)

Позже, это ситуацию сценаристы воспроизвели в фильме «Трансформеры: Последний рыцарь», где герой Уолберга вступает в перепалку с профессором Вивиан Уэмбли (Лора Хэддок).

Киноактер имеет особняк на Беверли-Хиллз за 5 миллионов долларов и прославился ярким фанатом баскетбола. В более ранние годы, Марк Уолберг сочинял и исполнял рэп под псевдонимом Marky Mark, а также работал мужской моделью в сотрудничестве с супермоделью Кейт Мосс.

Марк Уолберг и Кейт Мосс в молодости. 1992 год
Марк Уолберг и супермодель Кейт Мосс в рекламной компании Calvin Klein, 1992 год

Фильмография

В 1993 году, Марк Уолберг снялся в фильме «Учитель на подмену» и начал свою Голливудскую карьеру. Совершенно очевидно, что с началом пути в большом кино, актерское амплуа Уолберга было связано с образом задиристого юноши, готовым на все ради славы и денег. Именно таким видели Марка Уолберга практически все режиссеры Голливуда, предлагая ему соответствующие роли.

Так, 1994 году, Уолберг появился в таком амплуа, в комедии «Человек эпохи возрождения», играя рядового Томми Ли Хэйвуда, а в 1996 году, получил роль в кинодраме «Дневник баскетболиста» с Леонардо Ди Каприо.

Марк Уолберг с друзьями в молодсти
Кадр из фильма «Дневник баскетболиста»

Первая главная роль в Голливуде

Свою первую главную роль американский киноактер исполнил в возрасте 25 лет, приняв участие вместе с Риз Уизерспун в драматическом триллере «Страх», получив положительные отзывы зрителей и раскрыв свои профессиональные качества.

В целом, кинокритики США достаточно умеренно отнеслись к дебютной главной роли Уолберга. Так, историк американского кино Леонард Малтин, отозвался не совсем лестно о самой кинокартине, но похвалил игру Марка Уолберга в своей колонке «The Hollywood Reporter».

Эта сносная эпопея-слэшер выигрывает благодаря четкому, достойному и стильному выступлению актеров. Марк Уолберг грозен, но ему могли бы пригодиться уроки дикции.

— поделился мнением Леонард Малтин
Актер Марк Уолберг за стойкой бара
Кадр из фильма «Страх»

Становление актера в Большом кино

Актерская карьера Марка Уолберга является еще одним доказательством идей «американской мечты» свободы выбора и самореализации. Многие по-прежнему задают вопрос, — «Как человек, который даже не доучился в школе и имеющий проблемы с законом, вплоть до реального срока в юности и к тому же, не имеющий представления о сценическом искусстве, смог стать настоящим драматическим актером в голливудском кино?»

В 1997 году, Уолберг получает главную роль в кинодраме «Ночи в стиле буги» с Джулианой Мур и Бёртом Рейнольдсом, а через год играет ключевую роль в комедийном боевике «Большое дело».

Актерскому мастерству Марка Уолберга научил Бёрт Рейнольдс — один из высокооплачиваемых актеров Голливуда конца 1970-х годов.

Марк Уолберг на съемках
Марк Уолберг и Бёрт Рейнольдс на съемочной площадке фильма «Ночь в стиле буги»

Также, в 1999 году, он исполняет роль детектива в фильме «Коррупционер», а также появляется в военном боевике «Три короля» вместе с Джорджем Клуни.

Начало нулевых годов становится настоящим звёздным часом для Марка Уолберга. Актер играет вместе с Шарлиз Терон в драматическом триллере «Ярды», отмечается в главной роли кинокартины «Идеальный шторм» и появляется в фантастическом фильме «Планета обезьян», снятом в 2001 году.

Марк Уолберг разговаривает с обезьянами в фильме
Кадр из фильма «Планета обезьян»

Марка Уолберга начинают ценить как настоящего актера драматического жанра, после его главной роли в фильме «Рок-звезда». В основе сюжета кинокартины, лежит жизненная история вокалиста рок-группы «Judas Priest» Тима Оуэнса, а сам Уолберг играет музыканта Криса Коула.

Марк Уолберг с длинными волосами
Марк Уолберг и Дженнифер Энистон в фильме «Рок-звезда»

С 2001 по 2008 год, киноактер снялся в более чем десяти фильмах, из которых отдельного внимания заслуживают такие его работы, как участие в боевиках «Ограбление по-итальянски» с Джейсоном Стейтемом, «Кровь за кровь» в паре с Тайризом Гибсоном», а также байопик «Преодоление» и криминальная драма «Отступники» с Леонардо Ди Каприо и Мэттом Дэймоном.

Уолберг и Ди Каприо
Кадр из фильма «Отступники»

В 2007 и в 2008 годах, выходят две кинокартины, которые прочно закрепляют Уолберга на вершине пирамиды голливудских актеров высокобюджетного боевика. Так, в это время, Уолберг играет главную роль снайпера в фильме «Стрелок», а также появляется в ключевой роли остросюжетного триллера в стиле неонуар «Макс Пэйн» c Милой Кунис.

Марк Уолберг в кожаной куртке с Милой Кунис
Марк Уолберг и Мила Кунис в фильме «Макс Пэйн»

Достаточно интересной ролью Марка Уолберга, является его образ боксера Микки Уорда в биографической спортивной драме «Боец» с Кристианом Бейлом, а также участие вместе с Дуэйном Джонсоном в чёрной комедии «Кровью и потом: Анаболики», где актер показывает великолепное телосложение и накаченный торс.

Марк Уолберг и Дуэйн Джонсон
Кадр из фильма «Кровью и потом: Анаболики»

Марк Уолберг в фильме «Уцелевший»

Отдельно нужно отметить роль киноактера в военно-драматическом боевике «Уцелевший», где Уолберг блестяще сочетает драматическую чувственность и стойкий и мужественный характер своего героя.

В этой кинокартине, он исполняет главную роль старшины спецназа Маркуса Латтрелла, который с группой Морских котиков проводит военную операцию против талибов и попадает в окружение.

Марк Уолберг в роли спецназовца
Марк Уолберг и Тейлор Китч в фильме «Уцелевший»

Роль Марка Уолберга в фильмах о Трансформерах

В 2014 году, актер появился вместе с Николой Пельтц в супергеройском фантастическом фильме «Трансформеры: Эпоха истребления», завоевав сердца поклонниц его таланта по всему миру, а через три года исполнил всю ту же роль Кейда Йегера в сиквеле «Трансформеры: Последний рыцарь», вместе с Лорой Хэддок. Как ни странно, но именно после этой роли, Уолберг получил популярность во всем мире и стал узнаваем любым поклонником высокобюджетного кино.

Читайте также: Все актрисы фильмов Трансформеры

Актер Марк Уолберг в Трансформерах
Кадр из фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Роли в настоящее время

Уже с 2016 года, Марк Уолберг становится самым популярным актером остросюжетного кино, снявшись в таких кинокартинах, как «Глубоководный горизонт», «Все деньги мира», «22 мили» и «Правосудие Спенсера», вышедшая на экраны в 2020 году.

Марк Уолберг и полицейский
Кадр из фильма «Правосудие Спенсера»

В 2021 году, Марк Уолберг появился в фантастической кинокартине «Бесконечность», а в 2022 году, отметился вместе с Томом Холландом в приключенческом фильме «Анчартед: На картах не значится». Также, в 2022 году, киноактер исполнил ключевую роль в биографической драме «Отец Стю».

Читайте также: Зендая сменила причёску, а Том Холланд мечтает о семье

Марк Уолберг и Том Холланд
Уолберг и Том Холланд в фильме «Анчартед: На картах не значится»

Личная жизнь

Первым известным романом Марка Уолберга, являются его отношения с киноактрисой Джорданой Брюстер в 2001 году. Джордана известна зрителю по фильмам «Форсаж», где она исполняет роль Миа Торетто, — сестру Доминика Торетто (Вин Дизель).

Актер Марк Уолберг и его девушка.
Марк и Джордана Брюстер в далеких 1990-х

Также, у Марка Уолберга были романтические связи с актрисами Чайной Чоу и звездой фильма «Блондинка в законе» Риз Уизерспун. Чуть позже, Марк познакомился с моделью Риа Дюрем, с которой состоял в гражданском браке 8 лет.

За это время пара успела обзавестись дочерью Эллой Рэй (2003), и сыновьями Майклом (2006) и  Бренданом Джозефом (2008). В августе 2009 года, Марк и Риа официально скрепили себя узами брака, а в 2010 году в семействе было еще одно пополнение, — дочка Грэйс Маргарет.

Марк Уолберг и его жена
Марк Уолберг и Риа Дюрем

Читайте также