Неделя Высокой моды в Лондоне 2022 года: февраль, луки, итоги

Неделя Высокой моды в Лондоне началась 17 февраля и собрала множество звездных гостей и именитых британских модельеров. В связи с ограничениями, большинство показов были виртуальными, однако такие дизайнеры, как Освальд Боатенг, Ричард Куинн и новый британский бренд «Oh Polly», все же вывели на подиумы популярных супермоделей, порадовав гостей своими новыми коллекциями.

Февральская Неделя Высокой моды в Лондоне. Источник фото: dailymail.co.uk

Избранные луки London Fashion Week 2022

Любопытный показ представил представил британский дизайнер Ричард Куинн, который вывел на подиум супермодель Ирину Шейк и начинающую модель Лилу Мосс — дочь знаменитой модели 1990-х годов, Кейт Мосс.

Читайте также: Биография, карьера и личная жизнь Кейт Мосс

Британский модельер стал широко известен в 2018 году, после того, как получил премию за заслуги в мире моды, от королевы Елизаветы II. В феврале 2022 года, он подтвердил звание самого креативного дизайнера Англии. Его показы сопровождались классической музыкой, а сама коллекция была сделана в несколько футуристическом стиле, удивив даже искушенных любителей моды. Как обычно, на показах присутствовали завсегдатаи всех мировых Недель моды — директора издания «Vogue», Анна Винтур и Эдвард Эннинфул.

Британские красотки на показе бренда «Oh Polly»

Молодой британский бренд женской одежды «Oh Polly», собрал на своем показе множество британский красавиц, которые появились в достаточно пикантных нарядах, перешеголяв даже такое модное мероприятие, как «Met Gala». Среди «очаровательного десанта», были замечены такие красотки, как ирландская телеведущая Маура Хиггинс, британская певица Таллия Шторм, актрисы Эмили Миллер и Язмин Оукхеллу, телезвезда и блоггер Эйджей Банкер (AJ Bunker) и модель Джоанна Чимонидес.

Появление Ольги Куриленко на показе Освальда Боатенга

Большое внимание привлек образ украинско-французской актрисы Ольги Куриленко, на показе британского чернокожего дизайнера Освальда Боатенга. Ольга была приглашена в качестве гостя. 42-летняя киноактриса появилась в изумрудном костюме от южноафриканского модельера Гэвина Раджи.

_____________________