Сестры Джиджи и Белла Хадид: вопросы о их биографии и личной жизни

Сестры Джиджи и Белла Хадид наиболее известны в мире Высокой моды, как популярные супермодели и ангелы «Виктория Сикрет». Их мама является голландской дивой моды, отец крупным застройщиком, а брат Анвар делает себе карьеру в качестве мужской модели.

Сестры Джиджи и Белла Хадид в шляпах.

Кто старше, Джиджи или Белла Хадид?

Джиджи Хадид родилась 23 апреля 1995 года в Лос-Анджелесе, а Белла Хадид родилась там же, спустя полтора года — 9 октября 1996 года. Следовательно, из двух сестер старшей по возрасту является Джиджи Хадид. В 2013 году Джиджи заключила свой первый контракт с модельным агентством «IMG models». Спустя год это сделала ее сестра Белла Хадид, а ещё через год к ним присоединился и их брат, Анвар Хадид.

Читайте также: Биография, карьера и личная жизнь Беллы Хадид

Сестры Джиджи и Белла Хадид.

Родители Джиджи и Беллы Хадид

Мама является голландской моделью. Ее девичья фамилия Иоланда Ван ден Херик. После свадьбы с Мохаммедом Анваром Хадидом в 1994 году, она переехала в Лос-Анджелес. В 2000 году развилась с мужем, а в 2007 вышла замуж за продюсера Дэвида Фостера и некоторое время работала моделью под именем Иоланда Фостер. В 2017 году она рассталась со своим вторым супругом и вернула себе фамилию Хадид.

Инстаграм Иоланды Хадид

Сестры Джиджи и Белла Хадид целуют маму.
Сестры Хадид вместе с мамой Иоландой
Модель Иоланда Хадид
Иоланда Хадид

Отец Джиджи и Беллы Хадид — Мохаммед Анвар Хадид, является палестинцем, который родился в Назарете, Израиль. В юношеском возрасте, он вместе с родителями переехал в Вашингтон. Сейчас Мохаммед является владельцем строительной компании, которая возводит роскошные особняки в пригороде Лос-Анджелеса.

Инстаграм Мохаммеда Хадида

Сестры Джиджи и Белла Хадид и Мохаммед Хадид.
Сестры Джиджи и Белла Хадид вместе с отцом
Мохаммед Хадид

Брат Анвар сестер Джиджи и Беллы Хадид

Анвар Хадид родился 22 июня 1999 в Лос-Анджелесе. Он является самым младшим из трех детей четы Хадид. В 2015 году, Анвар подписал контракт с модельным агентством «IMG models», а в возрасте 17 лет появился на обложке молодежной версии «Teen Vogue». Несмотря на свой юный возраст, личная жизнь Анвара уже окрашена ярким романтическими красками.

В 2017 году он встречался с дочерью американского миллиардера и звездой Трансформеров Николой Пельтц, а через год был замечен в обществе супермодели Кендалл Дженнер — близкой подруги Джиджи и Беллы Хадид. Сейчас Анвар состоит в романтических отношениях с британской певицей Дуа Липой.

Читайте также: Биография и личная жизнь Кендалл Дженнер

Анвар и Иоланда Хадид.
Анвар Хадид вместе с мамой Иоландой
Мужская модель, манекенщик Анвар Хадид.
Анвар Хадид на подиуме Высокой моды

Сестры Джиджи и Белла Хадид: религия и национальность

Сестры Джиджи и Беллы Хадид являются гражданками США. По линии отца в них есть ближневосточные палестинские корни, а по линии матери — голландские. Нужно отметить, что Белла Хадид больше похожа на своего отца, а Джиджи на маму.

Сестры Хадид, Белла и Джиджи в салоне красоты.

По религиозным предпочтениям сестры Хадид являются мусульманками

Белла Хадид:

В интервью изданию «Harpers Bazaar Arabia», Белла Хадид рассказала, что Ислам, это вера ее отца и было бы странно ей иметь другие религиозные предпочтения. Также модель сказала, что они с Джиджи совершали Рамадан с детства. Белла призналась, что во время ее визита в Большую мечеть Шейха Зайда в Абу-Даби, она впервые поняла, что значит быть арабской женщиной.

Я люблю и уважаю арабских женщин. Они сильные и невероятные. Вот такой была моя тётя и все мои тёти по отцовской линии. Все они очень сильные женщины, и я думаю, что именно это так прекрасно в арабской женщине.

Белла Хадид в интервью «Harpers Bazaar Arabia»
Супермодель Белла Хадид как мусульманка в хиджабе.
Брошь на хиджабе Беллы Хадид, от итальянского ювелирного дома «Bvlgari»

Диджи Хадид:

В отличии от свой сестры Беллы, супермодель Джиджи Хадид более известна своей религиозностью. В 2017 году Джиджи появилась на обложке ближневосточной версии издания «Vogue» в хиджабе со стразами.

Принцесса Дина Абдулазиз — владелец магазина моды в Эр-Рияде и жена одного из членов Королевской семьи Саудовской Аравии, очень лестно отзывается в прессе о Джиджи Хадид и считает, что именно она определяет креативность будущего поколения на Ближнем Востоке.

Читайте также: Религия Джиджи Хадид

Также Джиджи Хадид каждый год отмечает все религиозные праздники Ислама молитвами и старается придерживаться Уразы (мусульманский пост). В этом ей помогает её бой-френд, певец Зейн Малик, который также является мусульманином.

Супермодель Джиджи Хадид как мусульманка в хиджабе.
Джиджи Хадид в хиджабе от «Версаче»

______

Звездные персоны