Смольянинов и Чулпан Хаматова в клипе «С Новым годом, сынок!» возмутили россиян

21 декабря 2022 года, российские звезды кино Артур Смольянинов и Чулпан Хаматова, стали главными героями музыкального клипа «С Новым годом, сынок!», который анонсировала группа «Ногу свело» на YouTube. Однако, большинству россиян не понравился сам русофобский контекст видеоклипа, выраженный через антивоенные эвфемизмы. Смольянинов и Чулпан Хаматова в клипе готовили оливье, пили чай, мылись в душе и всё время скучали о сыне, который был мобилизован по повестке.

Артур Смольянинов и Чулпан Хаматова в клипе С Новым годом, сынок!
Артур Смольянинов и Чулпан Хаматова в клипе «С Новым годом, сынок!». Источник фото: кадр из видеоклипа

Нужно отметить, что контекст видеоклипа «С Новым годом, сынок!», снятый режиссером Михаилом Сегалом, разъяснил фронтмен группы Максим Покровский (см.ниже). Сделал он это, на русскоязычном украинском пропагандистском канале FREEДОМ, вещающим из Киева на ДЛНР, Белоруссию и Молдавию. Сам клип снимали в Риге.

Артур Смольянинов и Чулпан Хаматова в клипе С Новым годом, сынок!
В начале сюжета видеоклипа, супружеская пара с утра готовится к новому году 31 декабря. Источник фото: кадр из видеоклипа

Певец называл ВСУ как ЗСУ, величал Хаматову Чулпашенькой и возомнил себя лидером антивоенного движения в России, призывая бежать за границу. Иными словами, как минимум, наговорил на статус иноагента, который он должен был получить еще 8 месяцев назад, за его песню «Поколенье Z».

Артур Смольянинов и Чулпан Хаматова в клипе С Новым годом, сынок! Моются в душе
Поговаривают, что Хаматова и Смольянинов получили неплохой гонорар за съемки в душе. Источник фото: кадр из видеоклипа
Артур Смольянинов и Чулпан Хаматова в клипе С Новым годом, сынок!
Большое возмущение в российском обществе вызвал фрагмент работы режиссера Михаила Сегала, где супруги празднуют Новый год с лишним бокалом шампанского, пустой тарелкой и портретом мобилизованного сына. Источник фото: кадр из видеоклипа

Высказывания Максима Покровского о клипе «С Новым годом, сынок!». Интервью украинскому каналу. Цитаты.

Мы снимали эту работу при участии трех гениев. Это гениальный режиссер Михаил Сегал и актер и актриса — Чулпан Хаматова и Артур Смольянинов. Этих двоих достаточно для того, что бы клип был гениальным.

Мы, «Ногу свело», волею судьбы объединяем тех вменяемых россиян, которым очень нужно подтверждение того, что не все сошли с ума.

— заявил Покровский
Видео: клип группы «Ногу свело» под названием «С Новым годом сынок»

Один господин, который служит сейчас в ЗСУ (ВСУ, прим.автора), задачей которого является уничтожение противника и он это делает ради будущего своей страны, сказал и написал — несмотря на все это, его тронул этот клип. Это очень важно. Важно, чтобы это поняли не украинцы. Им этого не надо понимать. Важно, чтобы это поняли россияне.

Многие россияне пишут (пишут Покровскому, прим.автора), может это увидит моя мама, может сейчас она поймёт, что не зря я уехал, я по крайней мере в безопасности. Кто-то пишет, мой сын еще не призывного возраста — но «порву зубами и не отдам». Это то, зачем этот видеоклип делался.

— рассказал о клипе Максим Покровский
Видео: русофобское интервью Покровского украинскому телеканалу

Напомним, что еще весной 2022 года, актриса Чулпан Хаматова сбежала в Латвию, спасаясь от надуманного врага и из Риги, в своих интервью, наговорила много нелицеприятных слов о российском обществе, а также, пожаловалась на отсутствие работы и финансовых средств.

В свою очередь, Артур Смольянинов является новым неудачливым диссидентом, который только в середине октября 2022 года, уехав из России, начал давать русофобские интервью, прикрываясь антивоенными идеями.

Читайте также: Интервью Артура Смольянинова о России: актер «перегнул палку»

_____________________