Вино Брэда Питта и Анджелины Джоли оказалось «бокалом раздора»

Киноактер Брэд Питт является страстным виноделом и имеет несколько виноградников на юго-востоке Франции, разделяя бизнес со своей бывшей супругой. Однако летом 2022 года, вино Брэда Питта и Анджелины Джоли стало предметом разбирательств в суде, а сам актер обвинил свою бывшую в «мстительности».

Брэд Питт и Анджелина Джоли
Анджелина Джоли и Брэд Питт

Как известно, в 2008 году, Питт и Джоли приобрели старинный замок Мираваль (Chateau Miraval), который находится во Франции, а в 2012 году, супруги анонсировали свой винный бизнес, приведя в порядок тамошние виноградники.

Поместье Джоли и Питта во Франции
Старинный замок-поместье Питта и Джоли в местечке Прованс, Франция

Дебютная партия вина «Miraval Rose 2012» имела оглушительный успех, а первые 6 000 бутылок были проданы в течении нескольких часов.

Эксклюзивное вино «Miraval» от Брэда Питта и Анджелины Джоли пользуется большой популярностью сред поклонников элитных напитков, а цена на прованский продукт доходит до 1,5 тысяч долларов за одну бутылку.

Вино Брэда Питта и Анджелины Джоли
Вино Мираваль от Брэда Питта и Анджелины Джоли

Так, российский ритейл предлагает вино голливудских звезд сорта «Studio By Miraval, Rose» 2019 года, по стоимости около 3 500 тысяч рублей, а шампанское «Fleur de Miraval, Rose», урожая 2016 года, обойдется любителям игристого вина в астрономическую сумму 64 000 рублей.

Вы читаете сайт Art Digest (znaydaydzest.ru)

Несмотря на развод Анджелины Джоли и Брэда Питта в 2016 году, бывшие супруги по-прежнему совместно владеют винным делом. Как стало известно СМИ летом 2022 года, Брэд Питт обвинил свою бывшую в «мстительности», узнав, что она намеривается продать свою долю винного бизнеса стороннему покупателю.

Виноградники Брэда Питта и Анджелины Джоли
Поместье «Chateau Miraval» имеет площадь 1000 акров вместе с виноградниками

По мнению актера, этот «ядовитый поступок» Джоли сделала в отместку за борьбу самого Питта в получении опеки над своими детьми. Актер после развода постоянно перебирал лишнего и Анджелина инициировал в суде его отлучение от встречи с их общими детьми — тремя приемными и тремя родными для самого Брэда Питта.

Также СМИ сообщают, что возмущение Питта вызвала не столько продажа доли бизнеса Джоли, сколько сам покупатель, которым оказался российским олигархом Юрием Шефлером, владельцем компании водки «Столичная» под брендом «Stoli».

Олигарх Шефлер и Игорь Крутой
Российский миллионер Юрий Шефлер и композитор Игорь Крутой в 2014 году

По утверждению звезды фильма «Война миров Z», участие в сделке может нанести репутационный вред компании по производству вина «Miraval». Однако, как намекает Питт, дело вовсе не в гражданстве олигарха, а в его не совсем легальных способах ведения бизнеса.

Еще в апреле 2021 года, Питт и Джоли договорились, что первый выкупит у актрисы ее долю за 164 миллиона долларов, а сами переговоры уже близились к завершению, однако сама Джоли решила «подлить каплю уксуса» и в без того переполненную чашу разногласий, начав торговаться на стороне.

Брэд Пит с бутылкой шампанского Мираваль
Как сообщают представители Брэда Питта, вино и игристые вина «Miraval», являются «детищем» самого актера, который порой буквально живет на виноградных плантациях, а Анджелина Джоли всего лишь владеет долей бизнеса, оставаясь равнодушной к самому процессу производства

Источник фото: Reuters, Getty Images

Читайте также