Слова Басты «Смотрим кино дальше» возмутили россиян

Недавно вышло интервью российского исполнителя Василия Вакуленко (Баста), которое он дал журналистке и ведущей Насти Ивлеевой под новогодней ёлкой. Однако, у многих пользователей соцсетей и русского сегмента Телеграм-каналов, слова Басты «Смотрим кино дальше», вызвали возмущение. Речь шла о тяжелых временах для России.

Васили Вакуленко, Баста
2 декабря 2022 года, на Первом канале был показан грандиозный концерт Басты в Лужниках и в это же время разразился скандал

В своем интервью, ведущая Настя Ивлеева задала популярный сейчас вопрос, почему Василий Вакуленко не покинул Россию в 2022 году, как его другие коллеги. В ответ на вопрос, музыкант сбивчиво объяснил, что ему запретила жена и он несёт ответственность перед своим коллективом. В конце объяснений певец добавил, что будет смотреть кино дальше.

Слова Басты многие патриотичные блогеры, в том числе известные военкоры, интерпретировали как «отсидку на диване» — ведь музыкант публично нигде не высказывался в поддержку СВО, армии России и не разу не приехал на Донбасс.

Начтя Ивлеева и баста в декабре 2022 года
Настя Ивлеева берет интервью у Василия Вакуленко, опубликованное на ее Ютуб канале 30 ноября

Фрагменты цитат Басты из интервью Насти Ивлеевой;

Я не могу никуда поехать, потому что у меня работает большое количество людей. С возрастом, как семьянин и вообще в целом человек ответственный за людей с которыми я вместе работаю… я не могу уезжать надолго. Как бы здесь не было тяжело… моя жена сказала что я никуда не поеду… Поэтому смотрим кино дальше.

— рассказал певец
Видео: фрагмент интервью Басты, где он говорит слова «Смотрим кино дальше» 30 ноября 2022 года

Полное интервью Басты на официальном Ютуб канале Насти Ивлеевой

Первым возмутился словами Василия Вакуленко популярный донецкий рэпер Аким Апачев, который недавно выпустил патриотичный трек «Мы» (Гойда братья и сестры) с Иваном Охлобыстиным. В своем Телеграм-канале, Аким Апачев написал, что позиция Басты «выглядит также нелепо, как лимузин на войне».

Оставшаяся культура неоднородна. Есть в ней и приличные люди, есть откровенные проходимцы, а есть Василий Вакуленко, он же Баста, он же Ноггано, он же топовый артист всего постсоветского пространства. Он никуда уезжать не собирается, на него люди работают и он просто смотрит кино. Попкорн кушаешь, когда такое «кино» смотришь, Вась?

— возмутился Аким Апачев

Журналист ВГТРК Андрей Медведев, который прокомментировал интервью Басты большим текстом в своем Телеграм-канале, высказал мнение, что популярный музыкант притворяется патриотом и старается высидеть время.

На самом деле, Василий Вакуленко все эти годы старался умело пропетлять. На Донбасс с концертами не ездил, патриотизм и неравнодушие изображал исправно, принимая участие в разных концертах то ли к 9 мая, то ли ещё к какому дню, где можно деньжат срубить.

СВО он не поддержал. Не осудил. Сделал вид, что он отдельно, Родина отдельно. Не уехал, ибо умно рассудил, что в Европе денег не заработает. А тут можно и дальше имитировать. Осторожно сидеть и ждать. А вдруг завтра как раньше все будет? А я тут с патриотизмом вперёд вылез, а потом окажется, что не вовремя?

— высказал мнение Андрей Медведев

Военкор и боец спецназа Владлен Татарский, написал, что звезда трека «Моя игра», хочет отсидеться на теплом диване, наблюдая с высока.

Пока русские люди, тратя семейные сбережения, собираются на войну, собирают других, пока на войне теряют руки, ноги, здоровье, жизнь, семью — Вася наблюдает за всем этим свысока, кушая поп-корн. Васе интересно, что будет дальше. Его ничего не коснётся, ведь он ничего не делал. Вася хочет отсидеться на теплом диване в стороне, рядом с такими же приспособленцами. Не получится, Вася…

— написал Владлен Татарский

_____________________