Екатерина Жаркова: откровенная модель плюс сайз

Екатерина Жаркова является пожалуй самой знаменитой моделью плюс сайз. Фотомодель прославилась не только своей скандальной фотосессией в стиле Ню, но и бросила вызов всему модельному бизнесу, который построен на стандартах 90-60-90. Ее пышные параметры фигуры по прежнему вызывают восхищение в мире Высокой моды.

Содержание:

Катя Жаркова. Горячие фото.

Параметры фигуры, рост, вес, возраст Екатерины Жарковой

Дата рождения30 октября 1981 года
Место рожденияМинск, Белорусская ССР
Полное имяЕкатерина Николаевна Жаркова
Знак зодиакаСкорпион
Рост177 см
Вес85 кг
Бюст97 см
Обхват талии86 см
Объем бедер117 см
Цвет глазкарие
Цвет волоссветлые
Категорияфотомодель плюс сайз
Модельное агентствоElite Model
Инстаграм@katyazharkova
Екатерина Жаркова

Екатерина Жаркова: биография и карьера

Екатерина Жаркова родилась в 1981 году и является «старушкой» моделинга плюс сайз. Катя не смотря на свой возраст, выглядит очаровательно и «даст фору» любой другой фотомодели. «Старушкой» ее называют потому, что она начала свою модельную карьеру в 1994 году — еще в городе Минске, где она и родилась.

Родители Екатерины были фотографами и привили дочери любовь к фотографии еще с детства. В 14 лет или иными словами в школьном возрасте, будущая модель плюс сайз поступила в модельное агентство. Карьера Екатерины в этом агентстве не принесла ей успеха. Директор агентства сказал, что она не подходит под форматы стандартов красоты 90-60-90 и решил с ней расстаться. На все увещевания Екатерины Жарковой, что она похудеет, был получен достаточно жесткий ответ, вся суть которого сводилась к тому, что у нее слишком «широкая кость».

Екатерина действительно имеет так называемую «широкую кость» и рост в 177 см. Если рост позволяет девушке выступать даже на подиумных дефиле, которые для любой модели являются престижными, то с телосложением ей просто не повезло. Так думала Катя Жаркова с самого начала.

Екатерина Жаркова

Надежда на успех

Как-то в ее поле зрения попала книга американской модели под названием «Я-Модель», которая перевернула жизнь Екатерины Жарковой. Это было в конце 90-х годов, когда в Минске об интернете никто не слышал и единственным источником информации были книги и журналы. Из этой книги будущая модель узнает, что в США существует движение бодипозитива среди женщин. Это движение серьезным образом влияет на моделинг этой страны. Другими словами в те времена в Америке начали появляться пышные фотомодели.

У Екатерины Жарковой появилась мечта и она часто представляла себя в образе — как модель плюс сайз. Чтобы осуществить свою мечту, Екатерина Жаркова в начале 2000 годов переехала в Москву. В этом городе она окончила Московский институт культуры и искусства. На время Катя забыла о своей мечте, так как у нее появились другие коммерческие предложения. Она работала продюсером на Муз ТВ, вела передачу на ТНТ, но в 2009 году, вспомнив что она модель, решила поучаствовать в конкурсе красоты. Этот конкурс назывался «Сладкая модель» и представлял из себя участниц категории плюс сайз. Екатерина победила в этом конкурсе!

Модель Екатерина Жаркова и ее откровение

Екатерина Жаркова будучи сама моделью, постоянно наблюдала, как девушки-модели превращаются в анорексичек. Стараются похудеть и попасть под стандарты красоты 90-60-90. Катя не смирилась с таким положением вещей в модельной индустрии. Модель стала задумываться о своем проекте.

екатерина жаркова фотомодель

Проект должен был отражать иллюзорность стандартов красоты. В таком смысле, Екатерине не оставалась ничего другого, как показать обществу свое тело в стиле Ню. Задумка состояла в том, что мир моды должен был сравнить ее тело и тело анорексичек. По мнению Жарковой — мир должен был узнать правду!

Найти фотографа на фотосессии Ню в России оказалось сложным. Но переехав в США, Екатерина встретила такого фотографа. Им оказалась россиянка Виктория Джанашвили, с которой Катя и реализовала свой проект.

Фотографии были размещены на сайте Екатерины и вызвали настоящий скандал в мире моделей. Суть скандала состояла не в откровенных фото Кати, а в том, что она этой фотосессией буквально напала на весь мир стереотипов, который царит в моделинге. Некоторые фотографии представляли из себя двух моделей, одна из которых худая, другая — полная Катя Жаркова. Комментарии на каждом фото носили анти-анорексичный характер. К примеру одна из них содержит такую надпись в переводе с английского:

«Двадцать лет назад фотомодель весила в среднем на 8% меньше, чем средней комплекции женщина, а сегодня модель весит на 23 % меньше обычной женщины»

После такого выпада в сторону консервативных анорексичек, общество моды поняло несколько моментов.

  • Стандарты красоты имеют свои стереотипы.
  • Эти стандарты формируют топовые модельеры, которые шьют одежду одного размера для дефиле моделей.
  • Полное, без излишеств тело намного привлекательней, чем худые тела женщин.

Катя Жаркова сейчас

Именно с этого момента берет начало российская индустрия модельного бизнеса плюс сайз. Основным бенефициаром которого стала Екатерина Жаркова — освободив моделей и российское общество от множества стереотипов.

В 2020 году Катя дает развернутое интервью изданию Forbes, где рассказывает чем она занималась во время пандемического кризиса:

Я смотрела видео Mercedes Benz Fashion Week Russia с моим участием. Также в Instagram я организовала акцию «plank challenge» со своими подписчиками.

Знаменитая фотосессия в стиле ню, Екатерины Жарковой

Мы очень часто теряемся в понятиях, в определениях. Меня назвали полной моделью в агентстве, когда мне только исполнилось 14 лет. Просто потому, что у меня появилась грудь. Когда дизайнер звонит модельному агенту, он не может сказать: «Не могли бы вы прислать мне девушку с грудью?» Это же неприлично. Он тем самым обидит стандартных моделей. Поэтому внутри модного бизнеса договорились называть нас моделями plus-size, то есть девушками с формами. Да, я в десять раз больше Наташи Водяновой! Ну и что?

из интервью Кати Жарковой изданию «Hello»
екатерина жаркова модель фотомодель
Катя Жаркова Плюс сайз модель
катя жаркова плюс сайз модель
Катя Жаркова фотомодель