Екатерина Жаркова: откровенная модель плюс сайз

Екатерина Жаркова является пожалуй самой знаменитой русскоязычной моделью плюс сайз. Фотомодель прославилась не только своей скандальной фотосессией в стиле Ню, но и бросила вызов всему модельному бизнесу, который построен на стандартах 90-60-90. Ее пышные параметры фигуры по прежнему вызывают восхищение в мире Высокой моды.

___ реклама ___

Содержание:

Екатерина Жаркова

___ реклама ___

Екатерина Жаркова: возраст, параметры (фигура), место рождения

  • Дата рождения: 30 октября 1981 года
  • Место рождения: Минск, Белорусская ССР
  • Полное имя: Екатерина Николаевна Жаркова
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Рост: 177 см
  • Вес: 85 кг
  • Бюст: 97 см
  • Обхват талии: 86 см
  • Объем бедер: 117 см
  • Цвет глаз: карие
  • Цвет волос: светлые
  • Категория: модель плюс
  • Модельное агентство: Elite Model
  • Инстаграм: @katyazharkova
Екатерина Жаркова

___ реклама ___

Екатерина Жаркова: биография и карьера

Екатерина Жаркова родилась в 1981 году и является «старушкой» моделинга плюс сайз. Катя не смотря на свой возраст, выглядит очаровательно и «даст фору» любой другой фотомодели. «Старушкой» ее называют потому, что она начала свою модельную карьеру в 1994 году — еще в городе Минске, где она и родилась.

Родители Екатерины были фотографами и привили дочери любовь к фотографии еще с детства. В 14 лет или иными словами в школьном возрасте, будущая модель плюс сайз поступила в модельное агентство.

Карьера Екатерины в этом агентстве не принесла ей успеха. Директор агентства сказал, что она не подходит под форматы стандартов красоты 90-60-90 и решил с ней расстаться. На все увещевания Екатерины Жарковой, что она похудеет, был получен достаточно жесткий ответ, вся суть которого сводилась к тому, что у нее слишком «широкая кость».

Екатерина действительно имеет так называемую «широкую кость» и рост в 177 см. Если рост позволяет девушке выступать даже на подиумных дефиле, которые для любой модели являются престижными, то с телосложением ей просто не повезло. Так думала Катя Жаркова с самого начала.

Читайте также: Изнанка моделинга плюс сайз в России

Екатерина Жаркова

___ реклама ___

Надежда на успех

Как-то в ее поле зрения попала книга американской модели под названием «Я-Модель», которая перевернула жизнь Екатерины Жарковой. Это было в конце 90-х годов, когда в Минске об интернете никто не слышал и единственным источником информации были книги и журналы.

Из этой книги будущая модель узнает, что в США существует движение бодипозитива среди женщин. Это движение серьезным образом влияет на моделинг этой страны. Другими словами в те времена в Америке начали появляться пышные фотомодели.

У Екатерины Жарковой появилась мечта и она часто представляла себя в образе — как модель плюс сайз. Чтобы осуществить свою мечту, Екатерина Жаркова в начале 2000 годов переехала в Москву.

В этом городе она окончила Московский институт культуры и искусства. На время Катя забыла о своей мечте, так как у нее появились другие коммерческие предложения. Она работала продюсером на Муз ТВ, вела передачу на ТНТ, но в 2009 году, вспомнив что она модель, решила поучаствовать в конкурсе красоты.

Этот конкурс назывался «Сладкая модель» и представлял из себя участниц категории плюс сайз. Екатерина победила в этом конкурсе!

Читайте также: Параметры моделей плюс сайз

___ реклама ___

Модель Екатерина Жаркова и ее откровение

Екатерина Жаркова будучи сама моделью, постоянно наблюдала, как девушки-модели превращаются в анорексичек. Стараются похудеть и попасть под стандарты красоты 90-60-90. Катя не смирилась с таким положением вещей в модельной индустрии. Модель стала задумываться о своем проекте.

екатерина жаркова фотомодель

Проект должен был отражать иллюзорность стандартов красоты. В таком смысле, Екатерине не оставалась ничего другого, как показать обществу свое тело в стиле Ню. Задумка состояла в том, что мир моды должен был сравнить ее тело и тело анорексичек. По мнению Жарковой — мир должен был узнать правду!

Найти фотографа на фотосессии Ню в России оказалось сложным. Но переехав в США, Екатерина встретила такого фотографа. Им оказалась россиянка Виктория Джанашвили, с которой Катя и реализовала свой проект.

Читайте также: Биография и личная жизнь супермодели плюс Эшли Грэм

Фотографии были размещены на сайте Екатерины и вызвали настоящий скандал в мире моделей. Суть скандала состояла не в откровенных фото Кати, а в том, что она этой фотосессией буквально напала на весь мир стереотипов, который царит в моделинге.

Некоторые фотографии представляли из себя двух моделей, одна из которых худая, другая — полная Катя Жаркова. Комментарии на каждом фото носили анти-анорексичный характер. К примеру одна из них содержит такую надпись в переводе с английского:

«Двадцать лет назад фотомодель весила в среднем на 8% меньше, чем средней комплекции женщина, а сегодня модель весит на 23 % меньше обычной женщины»

После такого выпада в сторону консервативных анорексичек, общество моды поняло несколько моментов.

  • Стандарты красоты имеют свои стереотипы.
  • Эти стандарты формируют топовые модельеры, которые шьют одежду одного размера для дефиле моделей.
  • Полное, без излишеств тело намного привлекательней, чем худые тела женщин.

___ реклама ___

Катя Жаркова сейчас

Именно с этого момента берет начало российская индустрия модельного бизнеса плюс сайз. Основным бенефициаром которого стала Екатерина Жаркова — освободив моделей и российское общество от множества стереотипов.

В 2020 году Катя дает развернутое интервью изданию Forbes, где рассказывает чем она занималась во время пандемического кризиса:

Я смотрела видео Mercedes Benz Fashion Week Russia с моим участием. Также в Instagram я организовала акцию «plank challenge» со своими подписчиками.

Видео: лучшие моменты с Катей Жарковой

Мы очень часто теряемся в понятиях, в определениях. Меня назвали полной моделью в агентстве, когда мне только исполнилось 14 лет. Просто потому, что у меня появилась грудь. Когда дизайнер звонит модельному агенту, он не может сказать: «Не могли бы вы прислать мне девушку с грудью?» Это же неприлично. Он тем самым обидит стандартных моделей. Поэтому внутри модного бизнеса договорились называть нас моделями plus-size, то есть девушками с формами. Да, я в десять раз больше Наташи Водяновой! Ну и что?

из интервью Кати Жарковой изданию «Hello»

_________

Рекомендуем