Американская модель Эшли Грэм (Ashley Graham) является одной из немногих див Высокой моды, кто заслужил статус супермодели в «пышной» категории мирового моделинга. Супермодель является активисткой движения «Health at Every Size» (Здоровье в Любом Размере) и сейчас состоит в браке с видеооператором Голливуда Джастином Эрвином. В 2020 году у пары родился сын Айзек.

Содержание:

Плюс сайз модель и супермодель Эшли Грэм
Эшли Грэм

Возраст, параметры (фигура), деятельность

  • Дата рождения: 30 октября 1987 года
  • Место рождения: Линкольн, штат Небраска, США
  • Полное имя: Эшли Энн Грэм
  • Знак зодиака: Скорпион
  • Рост: 175 см
  • Вес: 87 кг
  • Обхват талии: 96 см
  • Объем бедер: 117 см
  • Цвет глаз: карие
  • Цвет волос: темно-каштановые
  • Категория: модель плюс, супермодель
  • Модельное агентство: IMG models
  • Официальный Youtube

Биография

Эшли Грэм родилась 30 октября 1987 года в небольшом городке Линкольн, штата Небраска, США. В детстве Эшли уже была полной девочкой, которую дразнили ее сверстники. По словам самой модели, ее поддерживали только две старших сестры и если бы не они, она бы уже давно разочаровалась в людях.

Эшли одна из немногих моделей, кто начал свою карьеру еще учась в школе. В возрасте 12 лет, ее забукировало знаменитое модельное агентство «Wilhelmina Model», основанное в 1967 году первой супермоделью Вильгельминой Купер. Через два года Грэм подписала контракт и с модельным агентством «Ford», специализирующимся на начинающих талантах и начала свой «полет» в мире большой моды.

В возрасте 19 лет дела у Эшли Грэм шли не очень хорошо. В это время сегмент плюс сайз моделей в мире Высокой моды еще не был актуален, а история плюс сайз моделинга только начинала набирать обороты.

Возможно начинающей модели в 2007 году просто повезло или судьба повернулась к ней лицом. Модель заметила креативный редактор американского журнала «Vogue» Салли Сингер и предложила Эшли появиться в редакционной статье.

Плюс сайз модель и супермодель Эшли Грэм

Взлет карьеры

Нужно отметить, что настоящая модельная карьера Эшли Грэм началась только в 2009 году, ознаменовавшись ярким прорывом в мир Высокой моды. В это время журнал «Glamour» публикует на своих страницах статью с изображением семи обнаженных моделей плюс, таких как Эшли Грэм, Лиззи Миллер, Кристал Ренн, Кейт Диллон, Дженни Ранк, Ананса Симс и Эми Лимонс.

На момент 2011 года, Эшли Грэм начинает возглавлять шестерку сегмента плюс сайз в мире Высокой моды, в которую также вошли такие модели, как Кэндис Хаффин, Робин Лоули, Тара Линн, Маркита Принг и Искра Лоуренс.

Читайте также: Биография и личная жизнь модели плюс Искры Лоуренс

Такая популярность приходит к Эшли Грэм не просто так. Модель стала знаменита своими острыми высказываниями в многочисленных интервью, а также появилась в купальнике на обложке издания «Sports Illustrated Swimsuit», как первая модель плюс, тем самым вызвав неоднозначные и многочисленные комментарии в прессе и социальных сетях.

В 2016 году Эшли Грэм становится настоящим рупором «пышного» направления плюс сайз во всем мире, а ее интервью с многими именитыми кутюрье поднимают актуальные вопросы свободы самовыражения в мире Высокой моды.

В этом же году, по инициативе Эшли Грэм и канадского бренда «Addition Elle», состоялся первый показ моделей плюс на Нью-Йоркской Неделе моды. Пышные модели произвели настоящий фурор среди гостей шоу, пройдя по «взлетно-посадочной полосе» в нижнем белье. Это был первый выход моделей плюс в таком пикантном виде на мировой Неделе моды.

Видео: Эшли Грэм на Нью-Йоркской Неделе моды. Выход на 4:55 минуте

После пикантного выхода Грэм на Неделе Моды в Нью-Йорке, на модель просто обрушилась «тонна» критики в социальных сетях. Однако несмотря на неприятие её модельного образа консервативными критиками, Эшли в 2017 году выпустила книгу «Новая модель: как на самом деле выглядят уверенность, красота и сила», которая мгновенно стала бестселлером.

В 2021 году Эшли Грэм появилась уже в более чем 15-ти редакционных статьях и обложках журналов, таких как «Vogue», «V Magazine», «The Daily» и других и сейчас занимает лидирующие позиции среди моделей плюс по количеству данных интервью.

Плюс сайз модель и супермодель Эшли Грэм на показе Addition Elle в нижнем белье.
Эшли Грэм на Нью-Йоркской Неделе Высокой моды

Цитаты из интервью Эшли Грэм

Я бы хотела, чтобы меня ценили как модель, а не обязательно как модель большого размера, хотя мне совершенно не нравится, когда меня так называют.

Интервью изданию «Metro International»

Меня постоянно называют «коровой» в соцсетях, что на данный момент довольно забавно, но в жизни есть гораздо более важные вещи, чем беспокойство о своем весе и о том, как вы выглядите. 

Интервью изданию «Metro International»

Еще в Небраске я была известна как полная модель—девушка, которая была хорошенькой для толстой девочки. Мое тело, как и моя уверенность в себе, было «разорвано» на части, управлялось и контролировалось другими, которые не обязательно понимали это.

Мнение Эшли Грэм в журнале «Time»

Я люблю гамбургеры, картошку фри и пиццу. Я наслаждаюсь жизнью и балую себя, но я также тренируюсь три дня в неделю. Я тренируюсь, чтобы оставаться в тонусе, потому что, как вы знаете, я модель нижнего белья, и вещи должны покачиваться только там, где им положено!

Интервью изданию «Metro International»

Я работала изо всех сил. Я говорю о 17 годах в индустрии, крови, поте, слезах. У меня были агенты, которые говорили мне: «Ты не будешь ни на какой обложке; ты девушка из каталога». У меня были клиенты, которые говорили мне: «Ты слишком толстая, и мы больше не можем тебя забронировать, потому что ты не влезаешь в джинсы»

Поделилась воспоминаниями Эшли Грэм на «CBS News»

Молодые девушки все время задают мне вопрос: «Как мне стать моделью? Я хочу быть моделью». И я говорю им: «Почему вы хотите быть моделью? Почему ты хочешь, чтобы тебя все время разбирали на части? Почему бы тебе не стать редактором? Почему бы просто не стремиться быть, как Анна Винтур? (редактор Vogue. прим автора). Или почему бы не быть дизайнером и не указывать моделям, что делать весь день?»

Интервью на канале «CBS News»
Плюс сайз модель и супермодель Эшли Грэм без фотошопа. Без макияжа.
Эшли Грэм

Личная жизнь

О личной жизни «пышной» супермодели известно мало. Однакое в интервью телекомпании «CBS News», Эшли призналась, что приехав в Нью-Йорк в канун своего совершеннолетия, она вела слишком разгульную жизнь и пила много алкоголя, а также постоянно меняла партнеров.

Дело дошло даже до того, что ее родители хотели забрать ее из Нью-Йорка. Но в последней момент передумали и решили, что их дочь должна выстраивать свою личную жизнь согласно своей воле.

В 2009 году 22-летняя модель находит свою первую настоящую любовь. Ее рыцарем сердца становится тогда еще малоизвестный кинооператор Голливуда Джастин Эрвин. Как оказалось впоследствии, выбор Эшли понравился не всем.

Когда Эшли привезла Джастина в Небраску для знакомства с семьей, её мама отнеслась к ее жениху достаточно толерантно. Однако бабушка модели придала цвету кожи Эрвина большое значение.

И я никогда не забуду это чувство, когда я просто сидела там с Джастином и думала: «Мне так стыдно, что мне пришлось привести его, чтобы познакомить с этими людьми, которые вырастили меня и научили меня жить, и с ним так ужасно обращаются. Расизм никогда не удивляет, но это всегда разочаровывает».

интервью Эшли Грэм телекомпании «CBS»

Эшли и Джастин отпраздновали свадьбу в 2010 году, создав крепкую семью, основанную на дружбе, взаимопонимании и свободном выборе, на которую следует равняться при поднятии по прежнему актуальных вопросов цвета кожи и внешнего вида самого человека.

В январе 2020 года Эшли осчастливила Джастина сыном, а в 2021 году пара объявила, что ждёт еще одно пополнение в семействе, — на этот раз двух мальчиков-близнецов.

Плюс сайз модель и супермодель Эшли Грэм и ее муж.
Эшли и Джастин Эрвин

_____________________