Белла Хадид потеряла работу из-за позиции по Израилю

Похоже, что в конце августа 2022 года, американская супермодель Белла Хадид потеряла работу, из-за ее высказываний в поддержку Палестины и критики по отношению к военно-политическим действиям Израиля. Модель неоднократно высказывалась в прессе в защиту палестинских мусульман, а совсем недавно, дала развернутое интервью журналу «GQ», где заявила, что она «на этой земле не для того, чтобы быть моделью».

Белла Хадид
Белла Хадид

22 августа 2022 года, в интервью с ливийско-американским журналистом Нуром Тагури, Белла Хадид рассказала, что после ее заявлений в поддержку Палестины, многие бренды мира Высокой моды разорвали с ней контракты, а друзья, которые знали ее многие годы, перестали с ней общаться.

Так много брендов, которые перестали работать со мной. Многие друзья также отвернулись от меня. У меня были друзья, которые полностью отказались от меня, например, даже друзья, с которыми я ужинала по пятницам в течение семи лет, теперь просто не пускают меня в свой дом.

— пожаловалась Белла Хадид

Остракизм, применительно к Белле Хадид усилился в августе 2022 года, когда стали известны подробности участия супермодели в съемках комедийно-драматического телесериала «Рами», который с юмором рассказывает о судьбе мусульманина в США. Сам режиссер и актер этого проекта, Рами Юсеф, уже успел получить кинопремию «Золотой глобус», в номинации Лучшая мужская роль в сериале «Рами».

Читайте также: Новый парень Беллы Хадид, арт-директор Марк Калман

Однако 25-летняя модель не унывает и будет продолжать свою карьеру на поприще киноиндустрии. Как уже отмечают политические аналитики, Белла Хадид потеряла работу совершенно не случайно.

Вы читаете сайт Art Digest (znaydaydzest.ru)

Сейчас в США идет настоящее противостояние двух идейных позиций — консервативной республиканской и демократической, во главе с действующим президентом. Популярная супермодель, сама того не желая, оказалась втянута в водоворот внутренних политических событий, камнем преткновения которых, в данном случае, является отношения к нестандартной гендерной ориентации.

На данный момент голливудский бомонд и мир Высокой моды, эксплицитно поддерживает нестандартную гендерную ориентацию, а действующий президент США Джо Байден, напрямую объявляет, что это является основным принципом демократии.

В свою очередь, в мусульманском мире, которому принадлежит теперь и Белла Хадид, такие принципы отрицаются, а сама модель становится рупором ислама в американском шоу-бизнесе, занимая крайнюю консервативную позицию по отношению к гендерной ориентации.

Читайте также: Белла Хадид призналась в пластике носа, сравнив себя с богиней Сахмет

Читайте также