Белла Хадид в сериале «Рами»: «Я выросла арабкой»

В августе 2022 года, американская супермодель Белла Хадид, дала развернутое интервью изданию «GQ», где стали известны подробности ее съемок в телесериале «Рами», а также, отношение к арабской культуре и исламу. Как сообщил режиссер этого телепроекта Рами Юсеф, Белла Хадид в сериале «Рами» будет играть нестандартную роль.

Белла Хадид является мусульманкой

В интервью американскому журналу «GQ», Белла Хадид подчеркнула, что ее первый дебют актрисы, не будет связан с модельным образом чувственной красотки, что так ожидают от неё поклонники мира Высокой моды.

Люди, наверное, думали, что моя первая актерская работа будет чем-то супер чувственным и сексуальным, но это не так.

— рассказала Белла Хадид
Белла Хадид и Рами Юсеф
Белла Хадид и режиссёр и актер Рами Юсеф

Об участии Беллы Хадид в сериале «Рами» и её отношении к Палестине и исламу

О том, что популярная модель примет участие в съемках сериала «Рами», стало известно еще в начале 2022 года. Однако только в августе, режиссер Рами Юсеф заявил, что роль модели в качестве приглашенной звезды, будет несколько «сумасшедшей» и охарактеризовал ее экранный образ, как «странную подружку».

А роль Хадид в сериале? Это, наверное, один из самых странных сценариев, которые мы когда-либо писали. И это о многом говорит.

— сообщил Рами Юсеф

Супермодель и египетско-американский комик и режиссер Рами Юсеф, познакомились еще в январе 2022 года. Юсеф написал Белле Хадид электронное письмо с предложением роли в телесериале «Рами», который продлили на третий сезон, и после общения с ним по видеосвязи, модель сказала твердое «Да», чувствуя свою миссию, судьбу и призвание.

Я подумала: «Это идеально». Мы даже не встречались раньше, но у меня было чувство, что это будет судьба.

— поделилась впечатлением модель
Белла Хадид и Рами Юсеф
В начале 2022 года, Белла Хадид и Рами Юсеф стали настоящими друзьями

Предстоящая судьбоносная роль Беллы Хадид в сериале о мусульманах — совершенна не случайна. Она родилась в палестинской семье по линии своего отца Мохамеда Хадида и также, как и её сестра Джиджи, посещает мечеть и прекрасно знает все религиозные нюансы, связанные с верой в Аллаха.

Вы читаете сайт Art Digest (znaydaydzest.ru)

Однако звездные сестры предпочитают совершать намаз дома, руководствуясь словами из священного писания: «Не запрещайте женщинам ходить в мечеть, но их дома лучше для них».

Кроме этого, сам Юсеф дружит с родным братом модели, Анваром Хадидом, а они, в свою очередь, имеют приятельские отношения с канадским музыкантом-мусульманином Мустафой, который уже успел высказаться в прессе о возвышенной роли, которую играет Белла Хадид в сериале «Рами».

Музыкант отметил, что как правило, американцы не понимают, что такое быть мусульманином и высказал надежду, что появление Беллы в таком сериале, только пойдет на пользу обществу, которое интерпретирует ислам в негативном свете.

По словам Беллы Хадид, она уже снялась в нескольких сериях телепроекта, но подчеркнула, что ее первое появление на съемочной площадке «Рами» вызвало у нее множество чувств — в вагончике её ждала футболка с надписью «Свободная Палестина».

Я не могла справиться со своими эмоциями. Я выросла и была арабкой, и это был первый раз, когда я была с единомышленниками. Я смогла увидеть себя!

— вспоминает Белла Хадид свои чувства

Интересен тот факт, что сам журнал «GQ», назвал Беллу Хадид — «самой откровенной американской знаменитостью, выступающей от имени палестинского народа».

Еще в 2021 году, модель в социальных сетях выступила против дискриминации и критики женщин, которые носят хиджаб.

Если мы видим все большее и большее признание хиджабов на обложках в моде, мы также должны признать и шквал критики, с которыми регулярно сталкиваются мусульманские женщины всех разных этнических групп в моде и в домах моды, особенно в Европе и Америке.

— подчеркнула модель

Белла Хадид, вместе со своей сестрой Джиджи и британской певицей Дуа Липа (бывшей девушкой Анвара Хадида), неоднократно делали заявления в поддержку палестинского народа, подвергаясь критике на страницах прессы, а менеджеры самой Хадид, постоянно призывают модель отказаться от таких месседжей, который могут навредить её репутации.

Я поняла, что я на этой земле не для того, чтобы быть моделью. Мне так повезло, что я нахожусь в положении, когда я могу говорить так, как я это делаю. И действительно, в чем причина проблемы? Что я потеряю работу?

— поделилась впечатлениями Белла Хадид

Также, модель с сожалением высказалась о своем детстве и невозможности быть рядом с культурой ислама.

Я бы хотела в детстве, каждый день быть со своим отцом, учиться и действительно иметь возможность практиковать, просто в целом иметь возможность жить в мусульманской культуре. Но мне этого не дали.

— сказала Белла Хадид

Читайте также: Хейли Бибер и Белла Хадид в новых фотосессиях лета 2022 года

Сестры Хадид вместе с отцом, палестинцем Мохамедом Хадидом, который был женат на матери супермоделей Иоланде, с 1994 по 2000 год

О сериале «Рами»

Премьера комедийно-драматического американского телесериала «Рами», состоялась в апреле 2019 года, на стриминговой потоковой платформе «Hulu» и сразу привлекла к себе внимание мусульманского общества во всем мире.

Главную роль в этом проекте исполняет сам режиссер Рами Юсеф, который родился в 1991 году, в Нью-Йорке, в семье египетских мусульман. Рами имеет кинопремию «Золотой Глобус» в номинации Лучшая мужская роль, за участие в телесериале «Рами».

Сериал с юмором рассказывает об американском мусульманине Рами Хассане, который находится в духовном поиске, живет в Нью-Джерси и не может выбрать свой собственный путь, находясь на распутье двух культур — религиозной и светской жизни. В сериале принимают участия такие знаменитости палестинского происхождения, как актер Мохаммед Амер и актриса Мэй Каламави.

Читайте также: Белла Хадид призналась в пластике носа, сравнив себя с богиней Сахмет

Рами Юсеф в сериале Рами
Кадр из телесериала «Рами»

Источник фото: соцсети, журнал GQ

Читайте также