5 декабря, в концертном зале лондонского Королевского Алберт-холла, состоялась очередная церемония вручения британской премии в мире моды Fashion Awards 2022 года (British Fashion Awards), собрав на красной дорожке множество мировых звезд кино и фэшн-индустрии.

Fashion Awards 2022 года, актрисы, модели, гости
Знаменитости, звезды кино и модели на Fashion Awards 2022 года. Источник фото: Daily Mail. Остальные фотоматериалы удалены, как потерявшие актуальность

Само светское мероприятие проводится с 1989 года и посвящено стыку культурологических срезов кино и дизайна. Модельером года стал креативный директор «Valentino» Пьерпаоло Пиччоли, а моделью года, американская дива моды Белла Хадид. Нужно отметить, что сама Белла Хадид не появилась на мероприятии, и ее представляла плюс сайз модель Эшли Грэм.

«Красная дорожка» британской премии моды 2022 года

Многочисленное внимание прессы, было сосредоточено на прозрачном пикантном платье британской певицы Риты Оры, которая красовалась идеальной фигурой на красной дорожке мероприятия, сделав по этому случаю русалочий грим на лице. Поговаривают, что это очередная идея ее супруга, новозеландского режиссера Тайка Вайтити.

33-летняя уроженка графства Суррей и звезда фильма «Белоснежка: Месть гномов», актриса Лили Коллинз, выглядела ярко и блистала фигурой в полупрозрачном платье с многочисленными бриллиантами и оборками.

Английская звезда фильма «Черная вдова», актриса Флоренс Пью, создала небольшую интригу на красной дорожке мероприятия, появившись перед прессой и фанатами, в сопровождении креативного директора «Valentino» Пьерпаоло Пиччоли.

Отметим, что 26-летняя старлетка британского кино, сейчас снимается во второй части фильма «Дюна», где играет принцессу Ирулан Коррино.

Плимутская 35-летняя красотка, модель и девушка актера Джейсона Стейтема, на этот раз посетила мероприятие без своего любимого «Перевозчика».

Звезда фильма «Трансформеры», актриса Роузи Хантингтон-Уайтли надела длинную юбку и черный кожаный топ, дополнив свой стильный дизайнерский ансамбль большими черными серьгами.

На красной дорожке Fashion Awards 2022 года, британскую семью Бекхэмов, на этот раз представлял их сын Ромео со своей девушкой, моделью Миа Реган. Пара сосем недавно помирилась, после долгого расставания.

Американская модель плюс сайз Эшли Грэм, была на мероприятии официальной представительницей супермодели Беллы Хадид, надев по случаю шоу «ветреное» длинное голубое платье с большим вырезом.

Дочь популярного английского рокера, модель Джорджия Мэй Джаггер, вышла на красною дорожку в латексном прикиде, дополнив дизайнерское решение длинными черными перчатками.

Настоящим сокровищем среди нарядов гостей Fashion Awards 2022 года, стало платье 62-летней актрисы Тильда Суинтон, на котором были напечатаны рисунки в стиле художника Пабло Пикассо.

Шведскую модель Эльзу Хоск давно не было видно на мероприятиях подобного рода. 34-летняя ангел бренда «Виктория Сикрет» посетила шоу без своего супруга, бизнесмена Тома Дейли, надев по случаю церемонии откровенный топ с бриллиантовыми заклепками и платье в тон с длинным вырезом.

22-летняя модель и дочь актера Джуда Лоу, отметилась на Fashion Awards 2022 года, как обычно в вычурном наряде в стиле постмодернизма. На этот раз, Айрис Лоу не стала отходить от традиций, представив свой лук в панковском стиле.

Ожидалось, что в начале декабря 2022 года, российская модель Ирина Шейк, на этот раз выйдет на красную дорожку BFA со своим бойфрендом, актером Брэдли Купером. Однако, супермодель появилась одна и была чем-то расстроена.

Читайте также: Ирина Шейк и Брэдли Купер: хронология романтических отношений

_____________________