Похоже, что в ноябре 2022 года, все больше звезд мирового шоу-бизнеса присоединяются к бойкоту Твиттера. Так, 5 ноября, супермодель Джиджи Хадид удалила Твиттер, написав в соцсетях, что деактивирует аккаунт из-за нового руководства Илона Маска, который начал активные нововведения в этой популярной сети микроблогов. Модель сообщила своим подписчикам, что Твиттер больше не является ни «безопасным местом для кого-либо, ни платформой, которая принесет больше пользы, чем вреда».

Модель Джиджи Хадид
Джиджи Хадид

О том, что Джиджи Хадид удаляет свой профиль в Твиттер, супермодель сообщила своим 76 миллионам подписчикам в Инстаграм*, вызвав «бурю» обсуждений в социальных сетях. В Твиттере, у американской модели с палестинскими корнями, насчитывается более 10 миллионов преданных фанатов.

Джиджи Хадид является первой дивой Высокой моды, кто за последний месяц удалил свой аккаунт Твиттер, по причине недовольства этой социальной сетью.

Новость об удалении Твиттера, популярная 27-летняя модель опубликовала в своей истории Инстаграм*, высказавшись нелестно о самой соцсети.

Он (Твиттер) становится все более и более выгребной ямой ненависти и фанатизма, и это не то место, частью которого я хочу быть.

— сообщила Джиджи Хадид

После того, как Джиджи Хадид удалила Твиттер, она написала, что «сожалеет только перед фанатами», с которыми она так «любила общаться в течение десятилетия» в формах комментариев соцсети.

Вы читаете сайт Art Digest (znaydaydzest.ru)

Напомним, что совсем недавно, Твиттер купил миллиардер Илон Маск, который уже ввел ряд непопулярных нововведений в соцсеть, попутно уволив в конце октября 7 500 сотрудников, о чем сообщило издание «Forbes» со ссылкой на источники.

В начале ноября 2022 года, мониторинговая компания «Bot Sentinel» опубликовала отчет, из которого становится видно, что «Twitter» уже потерял более миллиона пользователей, после того, как Илон Маск купил соцсеть за 44 миллиарда долларов. После покупки, Маск сразу разблокировал аккаунт бывшего президента США Дональда Трампа.

Очевидно, что бойкот Твиттера, со стороны звезд мирового шоу-бизнеса начался после того, как Илон Маск отменил привилегии синих отметок для популярных персон, сообщив, что теперь такую маркировку может получить любой за 8 долларов в месяц.

Читайте по теме:

* — принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ.

_____________________