| |

Директор британского «Vogue» Эдвард Эннинфул

Редактор моды Эдвард Эннинфул (Edward Enninful), является одной из самых известных фигур в мире Высокой моды, сменив за всю свою карьеру, несколько глянцевых изданий. Сейчас Эдвард Эннинфул состоит в должности главного редактора британской версии «Vogue», а также руководит журнальным издательством «Conde Nast». 22 февраля 2022 года, Эдвард Эннинфул женился на своем давнем партнере Алеке Максвелле. По национальности он является британцем ганийского происхождения.

Содержание:

Директор "Vogue" Эдвард Эннинфул
Эдвард Эннинфул

Эдвард Эннинфул: возраст, внешность, национальность и место рождения

  • Дата рождения:22 февраля 1972 года
  • Место рождения: республика Гана
  • Полное имя: Эдвард Кобина Эннинфул
  • Национальность: британец
  • Рост: 180 см
  • Цвет глаз: карие
  • Цвет волос: нет волос
  • Деятельность: редактор, стилист, модельер, мужская модель
Директор "Vogue" Эдвард Эннинфул

Биография

Эдвард Эннинфул родился 22 февраля 1872 года в западно-африканской республике Гана. В раннем возрасте, он вместе с родителями эмигрировал в Великобританию, впоследствии получив британское гражданство. Свою карьеру в мире Высокой моды, Эннинфул начал достаточно рано. После переезда в Великобританию, его мама начала работать швеей, а он вместе со своими братьями и сестрами помогал ей разрабатывать дизайны. Уже в старших классах школы, юный Эннинфул шил самостоятельно одежду для своих многочисленных родственников и ганийских земляков.

В 1988 году, Эннинфул был замечен стилистом Саймоном Фокстоном, который предложил ему работу мужской моделью. Также Фокстон познакомил ганийского начинающего модельера и с фэшн-фотографом Ником Найтом, который значительно повлиял на ранний период карьеры Эдварда Эннинфула. Сам Ник Найт, вместе с арт-директором «Vogue» Терри Джонсом, стоял у истоков создания британского культового журнала авангардной моды «I-D magazine»

Директор "Vogue" Эдвард Эннинфул в молодости
Эннинфул в возрасте 18 лет

Начиная с 1989 года, Эннинфул начал работать помощником в отделе моды «I-D magazine», паралельно выходя на подиумы как мужская модель и учась в Голдсмитском Лондонском университете, изучая искусство и дизайн. В возрасте 18 лет, Эдвард Эннинфул был назначен на должность директора «I-D magazine», начав свою карьеру в пестром и многообразном мире Высокой моды.

Директор "Vogue" Эдвард Эннинфул с собачкой

Карьера Эдварда Эннинфула

Мы, британцы, должны понимать стиль нашей одежды, мы должны быть более креативными, информируя, кто мы есть,—и я все еще одержим улицами.

написал Эдвард Эннинфул на страницах издания «I-D magazine»

Именно Эннинфул, получив должность директора моды журнала «I-D magazine», вывел издание на первые места рейтинга среди молодежной аудитории Великобритании и США. 18-летний ганийский директор, всю свою юность провел на туманных и холодных улицах Лондона и как никто другой понимал субкультурные течения моды. Именно он придал этому изданию и настоящий консервативный английский дух, публикуя на обложках, таких британских супермоделей, как Наоми Кемпбелл, Кейт Мосс, Стеллу Теннант и Дейзи Лоу.

Читайте также: Биография, карьера и личная жизнь культовой модели Кейт Мосс

Директор "Vogue" Эдвард Эннинфул в смокнге

Работа в «Vogue»

В возрасте 26 лет, молодой и амбициозный ганийский редактор, становиться главой итальянской версии журнала «Vogue», попутно пригласив для работы топового фэшн-фотографа и стилиста в мире Высокой моды Стивена Майзела. Эннинфул находился на должности редактора моды «Vogue Italia» вплоть до 2006 года.

За время своего руководства, ганийскому редактору удалось изменить отношения в обществе к нестандартным моделям. Так, Эннинфул анонсировал «Черный выпуск» издания итальянского «Vogue», где фигурировали только модели с афроамериканской внешностью, а сам тираж разошелся по всему миру в рекордные сроки за пару суток. Также, Эннинфул является первым редактором глянца, кто начал публиковать на обложках издания моделей плюс сайз, таких как Робин Лоули, Кэндис Хаффин и Тару Линн.

Читайте также: Биография и карьера модели плюс Кэндис Хаффин

В 2006 гоу, Эдвард Эннинфул был приглашен директором американского «Vogue», а с 2017 года занял должность редактора моды британской версии именитого издания. Уже в это время, Эннинфул становится самой влиятельной личностью в области моды, и Голливуда, формируя на страницах журнала и в обществе, настоящий дух времени и уступив по своей значимости пожалуй только Карлу Лагерфельду.

Именно Эннинфул, изменил сам концепт британской версии «Vogue», сделав его достоянием общественности и избавившись от узкого сегментирования, описывающего только новости из мира моды. При Эннинфуле, в редакционных статьях и на обложках «Vogue», начали появляться звезды поп-музыки, спортсмены и феминистские активистки, такие как Адвоа Абоах, а также актрисы почтенного возраста — Джуди Денч и Джейн Фонда.

Обложка британского «Vogue» 2020 года

Еще в 2018 году, Эдвард Эннинфул начал политизировать «Vogue». Так, в ответ на нелицеприятные высказывания президента США Дональда Трампа применительно к иммигрантам, Эннинфул создал проект «Я иммигрант», в котором рассказывается об известных деятелях культуры, искусства, кино и музыки, которые внесли большой вклад в развитие общества, при этом сами являясь иммигрантами в США.

Также ганийский редактор, является постоянным участников всех мировых Недель моды, работая в качестве консультанта с такими люксовыми брендами, как «Christian Dior», «Dolce and Gabbana», «Giorgio Armani», «Valentino», «Calvin Klein», «Fendi» и «Gucci».

Читайте также: Биография модельера Гуччио Гуччи и итальянский дом моды «Gucci»

Директор "Vogue" Эдвард Эннинфул

Свадьба Эдварда Эннинфула

О личной жизни британского редактора, общественность узнала только в феврале 2022 года. В это время Эдвард Эннинфул скрепил себя официальными узами брака со своим давним партером Алеком Максвеллом. Свадебное торжество проходило в местечке Лонглит-Хаус в английском Уилтшире, которое представляет из себя дом 16-го века, построенный маркизой Бат и сейчас состоящий еще и из грандиозного сафари-парка со львами на огромной придомовой территории в 9 000 акров.

Директор "Vogue" Эдвард Эннинфул и Алек Максвелл
Эдвард Эннинфул и Алек Максвелл

По оценкам экспертов, свадьба Эдварда Эннинфула и Алека Максвелла, обошлась в круглую сумму 1,5 миллиона евро, о чем сообщило издание «Daily Mail». Эннинфул отпраздновал свадьбу, совместив торжество вместе со своим 50-летием 22 февраля 2022 года.

На свадьбе присутствовало около 300 именитых гостей из так называемого «списка A», среди которых были замечены такие звезды, как Леонардо Ди Каприо, Виктория Бекхэм, Кейт Мосс, Донателла Версаче, Поппи Делевинь, Кендалл ДженнерКара Делевинь, Орландо Блум и Белла Хадид.

Читайте также: Биография и карьера Донателлы Версаче

Свадьба Эдварда Эннинфула
Особняк Лонглит-Хаус вечером во время свадьбы Эдварда Эннинфула

Как сообщил все тот же таблоид «Daily Mail», 300 гостей подвозили на торжество на черных BMW, а цены в ближайшей люксовой гостинице «Babington House» подскочили до рекордной суммы в 400 фунтов стерлингов. К великому удовольствию местных таксистов, торжество продолжались три дня, а гости по вечерам разъезжались по местечковым пабам, продолжая гуляния. Источники рассказали, что кроме шампанского, гостей угощали мексиканской текилой «Clase Azul», разлитой в керамические графины ручной работы. 

К сожалению, трехдневная вечеринка по случаю свадьбы редактора «Vogue» была закрытой от прессы. Однако есть множество фото подготовки этого грандиозного торжества, которое британская пресса уже окрестила «свадьбой десятилетия». Похоже, что текилы было выпито много.

Читайте также: Супермодель Кендалл Дженнер выпустила свой бренд текилы

Свадьба Эдварда Эннинфула
Эдвард Эннинфул начал праздновать свое бракосочетание еще накануне вечером, собрав близких друзей в одном из лондонских пабов. Среди гостей — модели Наоми Кемпбелл, Кейт Мосс и Белла Хадид
Свадьба Эдварда Эннинфула
Итальянская модель Бьянка Брандолини (с бутылкой алкоголя) и актриса Поппи Делевинь, прибыли в гостинцу в английском Уилтшире уже изрядно разогретыми
Свадьба Эдварда Эннинфула
Суетливая подготовка к свадебному торжеству в Лонглит-Хаус
Свадьба Эдварда Эннинфула

Рекомендуем

Новости партнеров

Похожие записи