Французская супермодель и актриса Летиция Каста

Французская актриса и супермодель второй волны Летиция Каста (Laetitia Casta), является ярким представителем популярных фотомоделей мира Высокой моды начала нулевых годов. Модель имеет яркую биографию, личную жизнь и замужем за киноактером Луисом Гаррелем.

Содержание:

 Супермодель Летиция Каста.

Параметры, фигура, возраст, вес, рост и как выглядит сейчас Летиция Каста

Дата рождения11 мая 1978 года
Место рождения Пон-Одемер, Нормандия, Франция
Полное имяLaetitia Marie Laure Casta
Знак зодиакаТелец
Рост170 см
Вес56 кг
Бюст83 см
Обхват талии65 см
Объем бедер92 см
Цвет глазголубые
Цвет волоскаштановые
Категорияпрямая фотомодель, актриса
Модельное агентствоViva Paris, DNA Models NY
Инстаграм@laetitiacasta
 Супермодель Летиция Каста сечас.
Супермодель Летиция Каста сейчас

Биография и карьера модели Летиции Касты

Летиция Каста родилась 11 мая 1978 года на севере Франции, в небольшом провинциальном городке Пон-Одемер. Летиция имеет брата по имени Жан-Батист и младшую сестру Мари Анж. Отец фотомодели является корсиканцем, поэтом все детство Каста провела путешествуя между Нормандией и Корсикой, где жили ее дед с бабушкой. В возрасте 15 лет, отдыхая с родителями на жарком корсиканском пляже, её заметил модельный скаут и предложил первый контракт c международным модельным агентством «Viva Paris».

 Супермодель Летиция Каста в молодости.
Летиция Каста в молодости. Начало карьеры в Париже

Статус супермодели

Весной 1993 года состоялся дебютный подиумный выход юной фотомодели — она представляла коллекцию французского модельера Жана-Поля Готье. В 1997 году начинается пикантный период моделирования очаровательной французской модели — Летиция становится ангелом бренда «Виктория Сикрет», отмечается в рекламной фотосессии элитных купальников «SI», а в 1999 году появляется в календаре «Пирелли».

Супермодель Летиция Каста в нижнем белье.

Начиная с середины 1990-х годов, Летиция Каста прочно начинает занимать статус супермодели, наряду с такими звездами мира Высокой моды, как Клаудия Шиффер, Наоми Кемпбелл, Линда Евангелиста, Кейт Мосс и другие. Однако нормандская фотомодель несколько моложе вышеперечисленных моделей, поэтому считается супермоделью второй волны начала нулевых годов.

 Супермодель Летиция Каста на подиуме.
Летиция на показе коллекции «Yves Saint Laurent», 1999

Участие Летиции Касты в клипе Криса Айзека

Интересен тот факт, что французская фотомодель получила популярность и в сфере поп-музыки, снявшись в пикантном клипе «Baby Did a Bad Bad Thing», 1999 (Детка делает плохие вещи), американского исполнителя Криса Айзека. Съемки проходили в номере мотеля, а сама модель несколько часов съемок носила черный парик и щеголяла перед съемочной группой в нижнем белье.

Любопытно, что режиссером этого клипа был Герберт Риттс, который некоторое время назад: снял видеоряд на песню «Злая игра», того же Криса Айзека, но с участием другой дивы моды — датской супермодели Хелены Кристенсен.

Летиция Каста в клипе Криса Айзека, 1999

Летиция Каста как символ Франции

В 2000 году, супермодель удостоилась высокой почести: ее лицо появилось на официальном бюсте Марианны — символа Французской Республики, который для французов значит тоже, что и Статуя Свободы для жителей США. С 2010 года Летиция становится официальным лицом аромата Дома моды «Шанель», что укрепляет ее модельное амплуа как самой знаменитой и высокооплачиваемой фотомодели Франции, за все время существования индустрии моды.

 Супермодель Летиция Каста с бюстом Марианны.
Модель Летиция Каста и символ Французской Республики

Однако успешная карьера модели не обошлась и без скандалов во французской консервативной прессе, когда Каста перебралась на постоянное место жительство в Лондон. Некоторые национальные издания обвинили супермодель в отсутствии патриотизма и даже в работе на британские спецслужбы.

Летиция Каста как киноактриса

Первый дебют Летиции Касты как киноактрисы, состоялся в 1999 году, во франко-немецкой кинокомедии режиссёра Клода Зиди «Астерикс и Обеликс против Цезаря». В 2001 году, она сыграла главную роль Терезы во французской драме чилийского режиссера Рауля Руиса «Дикие души», а в 2003 году появилась в драматическом фильме «Блуждая».

Отметившись еще в нескольких французский кинолентах, Летиция Томас получила свою первую роль в голливудском кино, выступив в дуэте с неподражаемым Ричардом Гиром, в криминальной драме «Порочная страсть»(2012). В этом фильме Летиция играет роль молодой галеристки Жюли Кот, у которой роман с финансовым магнатом Робертом Миллером (Ричард Гир).

Кадр из фильма "Порочная страсть"
Летиция и Ричард Гир в фильме «Порочная страсть»

Летиция Каста сейчас

Сейчас супермодель начала съемки во французской драме «Крестовый поход» (2021), где она играет Марианну, имеющую сложные отношения со своим сыном. Премьера фильма ожидается на Каннском кинофестивале в конце лета 2021 года.

 Супермодель Летиция Каста.

Личная жизнь Летиции Касты и дети

Личная жизнь французской супермодели не блещет скандалами, однако представляет из себя череду романтических неудач. В 1999 году фотосессии Летиции Касты делали такие известные фэшн-фотографы как Стивен Майзел и Стефан Седнауи. С последним у Летиции Касты был непродолжительный роман, в результате которого на свет появилась дочь Сахтина.

 Супермодель Летиция Каста беременная и Стефан Седнауи.
Фотограф Стефан Седнауи и Летиция Каста

В 2005 году, на Миланской неделе моды, французская фотомодель познакомилась с итальянским актером Стефано Аккорси, и даже думала выйти за него замуж. Итальянец сделал Летиции официальное предложение и пара объявила о помолвке. Однако прожив вместе в Лондоне четыре года, их роман прекратился по неизвестным причинам.

Совершенно очевидно, что фотомодель была искренне влюблена в итальянского актера, — иначе чем мотивировать её переезд из Парижа в Лондон, где работал Аккорси. В то время фотомодель подвергалась постоянным нападкам прессы, обвинявшим ее в отсутствии патриотизма из-за переезда в Британию, на что Летиция отвечала, что это она «сделала ради своего парня». От их «брака» на свет появилось еще двое детей — сын Орландо (2006) и дочка Афина (2009).

 Супермодель Летиция Каста и итальянский актер Стефано Аккорси на светском приеме.
Летиция и актер Стефано Аккорси

Летиция Каста и её муж Луис Гаррель

В начале 2017 года, французский актер и режиссер Луис Гаррель приглашает Летицию Касту на главную роль Марианны в свою романтическую комедию «Честный человек» (2018). Сам Гаррель в этом фильме играет Абеля — молодого человека, влюбленного в Марианну.

 Супермодель Летиция Каста и ее муж в совместном фильме Честный человек.
Кадр из фильма «Честный человек»

Совершенно очевидно, что 39-ти летняя супермодель и Луис Гаррель, которому тогда только исполнилось 34 года — влюбились в друг друга по-настоящему. Луи оказался настоящим честным человеком и серьезным мужчиной — он не только женился на Касте, но и усыновил всех троих детей фотомодели и кажется Летиция нашла свою настоящую последнюю любовь в жизни.

 Супермодель Летиция Каста и ее муж Луи Гаррель.
Летиция со своим мужем, актером и режиссером Луи Гаррелем

_________

Читайте также