Красота полных женщин: «вишневый плюс сайз»

Кто такие «вишнёвые леди» в мире моды плюс сайз и почему они получили такое название? Чтобы это понять, нужно не только окунуться в прошлое, но и посмотреть на настоящие. Где красота полных женщин имеет актуальное значение в модных мировых трендах.

Нас будет интересовать несколько вещей в гардеробе женщины, а именно: предметы макияжа, летние платья и как это нестранно звучит еще и улыбка. Все это поможет нам проследить историю создания термина «вишневая леди» именно в плюс сайз моделинге.

История появления термина «вишневая леди»

Впервые такой термин по отношению к женщине был популяризован диско-группой «Современный разговор» в 80-х годах XX века. Лидер этой группы и поэт-композитор Дитер Болен написал незатейливую песню «Вишневая Леди» ( cheri lady). Эта песня мгновенно стала популярна в Европе, СССР и даже в Китае.

Нужно отметить, что сам текст песни, а конкретно английское слово «cheri», является неологизмом. Иными словами это трансформация в английском языке слова «cherry». Произошло это потому, что в современном мире называть женщину «вишневой» потеряло всякий смысл. И на его место пришло слово «дорогая» или «cheri». Дитер Болен признавал такое определение и трансформацию понятия в 1985 году, которое уходит в глубь европейской и английской социальной культуры.

Сам термин «вишневая леди» появляется во времена правления Елизаветы первой английской. И непосредственно связан с зарождением культуры моды в Европе. Елизавета организует первые театры, где мифологические сюжеты пересекаются с светским драматическим искусством.

Внешний вид женщин в таких театрах также оригинален. В нём остается вся атрибутики старой театральной школы: яркий макияж, полное телосложение, декольте и широкая одежда. Но актрисы воспроизводят не мифологические, а социальные и бытовые сюжеты. Именно такой вид театра позже трансформировался в мир моды. Со своими подиумными показами, модельерами и ярким внешним видом. Актрис такого театра, за их «пышный вид», яркий театральный макияж и позитивную улыбку, стали называть «вишневыми леди».

Позже уже в XIX веке этот термин стал использоваться среди первых моделей. Которые создавали фотосессии для мира моды и фотоаппараты считались только изобретенными. Любопытно, что автор новелл и романов Ги Де Мопассан еще в это же время использовал слово «вишневая» в своем истинном значении, когда писал произведение «Милый друг».

красота полных женщин. плюс сайз модели

Красота полных женщин в современном мире

К середине 20-го века такое название устаревает. И как мы же подчеркнули выше, трансформируется в слово «дорогая». Отметим, что уже ближе к 80-ым годам XX века слово полностью исчезает из мира моды. Это связано с развитием фотографии. Ему на смену приходит «фотомодель», которая полностью заменяет «вишневую леди».

В современном мире название «вишневые леди» начинает опять входить в оборот в мире моды. Теперь внешний вид фотомоделей плюс сайз полностью копирует то актерское театральное амплуа, которая еще создала Елизавета первая английская. Все те же широкие платья, яркий макияж и конечно профессиональная улыбка фотомодели не просто напоминают примеры из той эпохи.

Вопреки самим законом логики, персоналии плюс сайз моделинга начинают себя называть «вишневыми леди». И как мы видим терминология эта начинает все больше приживаться в модельном мире. Любопытно, что основным аргументом такого исторического реванша является достаточно неуместное использование названия плюс сайз применительно к женщине. А также сама поэтическая красота выражения.