Супермодель Кристи Тарлингтон

Американская топ-модель Кристи Тарлингтон (Christy Turlington) является одной из первых, кто получил статус супермодели в мире Высокой моды. Модель имеет любопытную биографию, яркую личную жизнь и сейчас по прежнему принимает активное участие в модных показах, как некогда в молодости. Кристи замужем за голливудским актером Эдвардом Бернсом и пара имеет двоих детей.

Содержание:

Модель Кристи Тарлингтон в купальнике.

Параметры, фигура, рост, возраст и вес Кристи Тарлингтон

Дата рождения2 января 1969
Место рожденияОкленд, Калифорния, США
Полное имяChristy Nicole Turlington Burns
Знак зодиакаКазерог
Рост178 см
Вес56 кг
Бюст87 см
Обхват талии59 см
Объем бедер92 см
Цвет глаззеленые
Цвет волоскаштановые
Категорияпрямая фотомодель, режиссер
Модельное агентствоFord Models, IMG models
Инстаграм@cturlington
Модель Кристи Тарлингтон в купальнике.

Биография и карьера Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон родилась 2 января 1969 года, в городе Окленд, США. Фотомодель имеет двух сестер. Её родители посвятили всю жизнь авиации — мама работала стюардессой, а отец был летчиком гражданских авиалиний. В 1983 году юная Кристи была замечена модельным агентством и с разрешения родителей начала делать свои первые шаги, пробивая себе путь в мир Высокой моды.

Модель Кристи Тарлингтон в молодости.
Фотомодель Кристи Тарлингтон в молодости. Нью-Йорк, конец 1990-х годов. Источник Инстаграм @cturlington

Кристи Тарлингтон имеет консервативное образование в области философии и религиоведения, которое она получила в Нью-Йорке, когда в 18 лет уехала работать моделью в этот знаменитый город США.

Модель Кристи Тарлингтон в молодости.
1991 год. Фешн-фотограф Артур Элгорт, Танзания

Успех карьеры фотомодели

Карьера прямой фотомодели давалась Кристи с легкостью и даже с некоторым гламурным изяществом. В конце 1980-х годов, американская модель уже украшала обложки множество именитых изданий и участвовала в рекламных компаниях таких знаменитых Домов Моды, как: «Версаче«, «Кельвин Кляйн», «Шанель«, «Валентино» и «Ив Сен-Лоран».

В это время, фотосессии и имиджевые образы модели начинает формировать знаменитый фешн-фотограф Стивен Майзел, придавая модельному амплуа Тарлингтон нотки нонконформизма и стилистического бунта.

Фотограф Стивен Майзел.
Кристи Тарлингтон и фотограф Стивен Майзел. Начало 1990-х годов

В 1990 году, гламурный глянец «Vogue» признал Кристи Тарлингтон самымой востребованной супермоделью, за все время существования мира Высоко Моды. Кристи, вместе с такими дивами мировых подиумов, как: Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Линда Евангелиста — прочно заняла позицию самой влиятельной и высокооплачиваемой модели мира.

Модель Кристи Тарлингтон и Наоми Кемпбелл в молодости.
Супермодели Кристи Тарлингтон и Наоми Кемпбелл в конце 1980-х годов

Благотворительная деятельность

В начале нулевых годов и будучи уже известной фотомоделью, Кристи отправилась кореспондентом в Афганистан и написала колонку в издании  «Today Show» — об образовании молодых девушек этой далекой горной страны. Американская модель стала знаменитой и в религиоведческих кругах, после того, как взяла интервью у самого Далай Ламы — духовного лидера Тибетских буддистов. Для этого Тарлингтон специально прилетела в Индию.

Модель Кристи Тарлингтон сейчас.
Кристи Тарлингтон в Индии, Агра, Тадж-Махал 

Супермодель является правозащитницей и основала в 2010 году фонд помощи по охране материнства по всему миру. В этом же году, на фестивале «Tribeca Film Festival» состоялся дебют Кристи как режессера.

Известная фотомодель сама поставила документальный фильм «Женщина не плачь» (No Woman, No Cry), о сложных судьбах беременных женщин Бангладеша, Гватемалы и США. В 2013 году Тарлингтон выпустила еще один короткометражный документальный фильм «Every Mile, Every Mother» (2013) о беге на длинные дистанции, вложив в него метафору пути беременной женщины.

Модель Кристи Тарлингтон.

Кристи Тарлингтон сейчас

Сейчас фотомодели уже больше пятидесяти лет, но она по прежнему в форме и занимается достаточно экзотической йогой под названием «Дживамукти». Еще 20-ть лет назад Кристи, после своей поездки в Индию, выпустила книгу «Живая Йога: Создание Жизненной Практики», которая на данный момент является бестселлером и постоянно переиздается.

Модель Кристи Тарлингтон занимается йогой.

Американская модель является любительницей городских марафонов на длинные дистанции и часто посещает эти спортивные мероприятия в Нью-Йорке, Сан-Франциско и Лондоне. В 2021 году супермодель стала лицом рекламной компании аромата «Calvin Klein», а также появилась в редакционной статье американской версии «Vogue», вместе с такими моделями, как: Джиджи Хадид, Клаудия Шиффер, Кендалл Дженнер и Наталья Водянова.

Модель Кристи Тарлингтон на марафоне с розой в зубах.
Кристи Тарлингтон на беговом марафоне «Golden Gate Half Marathon», Сан-Франциско

Личная жизнь Кристи Тарлингтон: её муж и дети

Модель Кристи Тарлингтон принадлежит к тем известным красавицам, о которых говорят, что они любят только один раз в жизни. Действительно, ещё в 2000 году, Кристи познакомилась с голливудским красавчиком и актером Эдвардом Бернсом.

Модель Кристи Тарлингтон и ее муж.
Кристи и Эдвард в начале нулевых годов

В 2003 году состоялась их официальная свадьба в Сан-Франциско и пара имеет двоих детей — дочь Грейс и сына Финна. Сейчас звездная семья живет в большом Нью-Йоркском особняке, а Кристи Тарлингтон постоянно радует своих поклонников счастливыми семейными фото в Инстаграм.

Модель Кристи Тарлингтон и её свадьба.
Свадьба Кристи Тарлингтон и Эдварда Бернса, 2003 год
Модель Кристи Тарлингтон и актер Эдвард Бернс сейчас.
Кристи и её муж, актер Эдвард Бернс сейчас

_________

Читайте также