Позитивный плюс сайз: реакции «полнушек»

Наш проект проводил эксперимент в попытке понять, является ли позитивный плюс-сайз распространенным явлением в обществе? Иными словами мы выясняли, какие реакции у «полнушек», когда говоришь им что они полные. Как известно женщины очень обижаются, когда подчеркиваешь их комплекцию, которая не соответствует стереотипному мнению о красоте.

Примечание: авторские субъективные размышления являются частным мнением.

Модель плюс сайз Искра Лоуренс

Реакции «полнушек»на термин плюс сайз

На протяжении двух недель, при встрече и разговоре с полной девушкой разной комплекции я им говорил: «Ведь ты же плюс сайз?» и как правило получал вопросительный взгляд и вопросы. Оказалось, что ни одна из моих знакомых даже не слышала что такое плюс сайз, а термин они понимали скорее интуитивно.

Пришлось рассказывать, что мол существует такая мода, где полные фотомодели делятся на разные категории, такие как 44 -48 -52, в зависимости от комплекции и применительно к тем размерам одежды, которые девушка рекламирует.

После такого объяснения, одна моя знакомая не согласилась, что она входит в категорию девушек плюс сайз и заметила, что она просто полная. Видно ей не понравились эти заграничные определения.

Вы читаете сайт Art Digest (znaydaydzest.ru)

Конечно я согласен с ней, так как в России давно взяли моду все характеризовать на словах, которые имеют английскую этимологию. Такой позитивный плюс-сайз и реакции «полнушек» на эти определения, были откровенно честными с их стороны.

К примеру Sale или Сэйл, баннеры которых весят на каждом шагу и половина граждан России до сих пор не знает, что это обозначает распродажу. Почему бы не писать просто слово скидка?

позитивный плюс сайз. Искра Лоуренс

Терминология

Вот и с Плюс сайз или «Плюс размером» выходит подобная ситуация, которая подходит только для фотомодельной индустрии, но не приживается в повседневной жизни на уровне терминологии. Как мы не говорим: «Пойдем, там сэйл!» или по другому скидки, так и не говорим в своем тесном кругу, да и вообще при общении, мол знаете, «а Маша то у нас стала Плюс сайз». Ну нет такого, ведь верно?

Мои знакомые девушки только потому позитивно реагируют на то, что я называл их плюс сайз, что они любят разные иностранные словечки и не более того. Девушки любят обсуждать полюс сайз моделей в разных журналах моды. Хотя предполагаю и представляю, если этот термин войдет в повседневный оборот, то реакция девушек может измениться на свою противоположность и стать ярлыком.

Так в обществе всегда происходит со словами иностранного содержания, которые кто-то не переводит — отсюда и возникает стереотип и обидный ярлык.

Мужчины, что такое позитивный плюс-сайз вообще не понимают, если им пальцем не укажешь на подходящий под эту категорию образ и думают что все девушки такой комплекции полные в обыденном смысле. Но все дело в том, что полными в плюс сайз являются только модели выше 52, все остальные, если вы их встретите на улице вообще нельзя отнести к категории полные. Но это мужской взгляд.

Женское мнение как раз и основывается на размерном ряде одежды или иными словами, если она не влезает в одежду размера 42, то она уже полная и как тут не аргументируй против, девушка останется при таких убеждениях. Такова история женского опыта, когда их называют Плюс сайз. Такой противоречивый опыт в понятиях позитивный плюс-сайз и реакции «полнушек» на эти определения базируются на низкой информативности нашего общества.

Читайте также