Белла Хадид появилась на показах ближневосточных дизайнеров в Катаре

Совершенно очевидно, что октябрь 2022 года, для американской супермодели с палестинскими корнями, стал апофеозом ее деятельности, по продвижению моды в мусульманских странах. В конце октября 2022 года, Белла Хадид появилась на показах «Fashion Trust Arabia», а также, приняла участие в благотворительном шоу, в городе Доха, Катар.

Белла Хадид появилась на показах в черном платье
Белла Хадид на показах в Катаре в октябре 2022 года

Показы от Наоми Кэмпбелл

Модель прибыла на Аравийский полуостров 28 октября, вместе со своим парнем Марком Калманом и отцом Мохаммедом Хадидом и сразу отметилась на показе моды и искусства, организованном моделью Наоми Кэмпбелл, совместно с катарским культурным фондом «Qatar Creates».

Белла Хадид появилась на показах. Ее парень Марк Калман. Мусульманское платье с хиджабом
Белла Хадид и ее парень Марк Калман на официальном приеме в Катаре

Мероприятие походило в городе Доха, который расположен на берегу Персидского залива. 26-летняя звезда мира Высокой моды, вышла на подиум в консервативных нарядах, которые ярко подчеркивали ее ближневосточную красоту.

Сама Наоми Кэмпбелл сообщила прессе, что эти показы, анонсируют всему миру «моду с отличием», принятую на Ближнем востоке и африканских странах. Это мероприятие собрало десятки начинающих дизайнеров из арабских регионов.

Наоми Кемпбелл в мусульманском платье
Наоми Кэмпбелл на показах моды в Дохе, Катар

Аравийское доверие к моде

После совместного прохождения по «взлетно-посадочной полосе» с Наоми Кэмпбелл, Белла Хадид появилась на показах и гала-концерте «Fashion Trust Arabia» (Аравийское доверие к моде), позировав перед фотокамерами со своим отцом, 73-летним бизнесменом Мохаммедом Хадидом.

Вы читаете сайт Art Digest (znaydaydzest.ru)

На этом гала-вечере, модель выступала в качестве ведущей церемонии вручения премий, надев платье «Alaia», созданное ещё в 1986 году, французским дизайнером тунисского происхождения Аззедином Алайя.

Белла Хадид в платье Алайя. Мусульманское платье
Белла Хадид в платье «Alaia» от Аззедина Алайя

Напомним, что Белла Хадид, вместе со своей сестрой Джиджи, является мусульманкой и единственным мостиком, который объединяет консервативную ближневосточную моду и гендерный постмодернизм США.

Еще летом 2022 года, Белла Хадид подверглась критике за поддержку традиционных ценностей ислама в США, а многие бренды отказали ей в контракте.

Нужно отметить, что появление Беллы Хадид в Катаре, уже получило политическую окраску. Сам Катар, расположенный рядом с Саудовской Аравией, на берегу Персидского залива, является крупнейшим ближневосточным экспортёром нефти и природного газа. Население этой страны-эмирата, исповедует ислам суннитского толка и имеет достаточно консервативные взгляды на культуру США и мировой моды.

Читайте по теме:

Источник фото: Getty Images, Daily Mail, @bellahadid

_____________________